当前位置:首页 > 个股>关注:三股获机构加仓 主力力挺兴民钢圈创新高

关注:三股获机构加仓 主力力挺兴民钢圈创新高

钢圈 创新高2016-01-27 13:00:44
摘要 : 调整中个股跌多涨少,涨停个股减少至46只,同时也有13股跌停。...

两市20日冲高回落,成交量继续放大。调整中个股跌多涨少,涨停个股减少至46只,同时也有13股跌停。龙虎榜中,机构分化继续加大,做多热情有所回落。

三股获机构加仓

兴民钢圈20日因连续大涨上榜,买入席位中出现三家机构合计买入11040万元。卖出席位中两家机构合计卖出5698万元,对比来看机构买入力度明显强于卖出。可以看到,近期表现抢眼的兴民钢圈沿短线均线快速走高,近三个交易日该股两度涨停,累积涨幅接近三成,股价刷新了历史新高。在持续大涨过程中,机构投资者出手力挺,按三日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约540万股,占该股流通股本超过1%,主力资金出手持续加仓兴民钢圈。

京新药业20日因跌停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入8477万元。卖出席位中同样有三家机构上榜,合计卖出金额为6317万元。可以看到,在停牌近一个月后京新药业复牌跌停。20日该股在跌停板开盘后股价出现明显波动,10点半后跌停板再被封死,成交量出现明显放大。虽然跌停中机构投资者分歧明显,但对比来看机构买入意愿强于卖出。按20日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约280万股,占该股流通股本超过1%,主力资金分歧中出现加仓痕迹。

三夫户外20日因大幅换手上榜,买入席位中四家机构合计买入4219万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出力度明显较买入分散。可以看到,三夫户外在短线快速回调后保持横盘震荡格局。20日该股小幅高开后快速冲高,盘中股价涨幅近8%后出现震荡回落,收盘涨幅收窄至0.59%,成交量继续保持高位运行。虽然股价前期涨幅巨大,但机构买入意愿不减。按20日成交均价计算,上述机构合计买入约50万股,占该股流通股本接近3%,主力资金出现明显加仓迹象。

快速索引: