当前位置:首页 > 个股>观察:周四机构一致最看好的10金股

观察:周四机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-01-27 13:00:43
摘要 : 公司承揽了遍布国内各个省份及欧洲、亚洲、非洲、美洲的数十个国家的数百条大型新型干法水泥生产线,依托中国水泥工程建设业近50年积累的优势资源,目前已经发展成为全球水泥工程领军企业,国内市占率维持在80%以上,海外市场份额达到45%,并且连续七年居全球第一。...

中材国际(600970):资产减值损失大幅减少

全球水泥工程龙头:中材国际是国资委所属中国中材集团公司旗下大型水泥技术装备工程公司,主要从事国内外大型新型干法水泥生产线工程总承包集成服务及工程咨询、工程设计、建设安装、装备制造及供应、调试及运转维护等业务。公司承揽了遍布国内各个省份及欧洲、亚洲、非洲、美洲的数十个国家的数百条大型新型干法水泥生产线,依托中国水泥工程建设业近50年积累的优势资源,目前已经发展成为全球水泥工程领军企业,国内市占率维持在80%以上,海外市场份额达到45%,并且连续七年居全球第一。

公司目前是典型的“一带一路”经济体公司,鉴于新兴经济体的建设需求以及公司的行业龙头地位,同时得益于人民币汇率下滑,公司海外业务景气向上。2015上半年新签海外合同92.49亿元,同比增长14%。海外合同占新签合同总量的85%。

坏账利空出尽,业绩拐点确定。1)从新签订单的量来看,目前较为确定2014年为最低点。另公司2015年8月份得到尼日利亚9个新建水泥工程项目的总承包合同,合同总金额为14.87亿美元,约占2014年销售的43%。2)从非经常性损益来看,钢贸等事件的影响利空出尽,我们认为资产减值损失同比大幅减少是本次业绩增长超预期的主要原因。

多元化发展,开拓第二核心产业-环保来抵御国内业务的下滑。

公司在公告中已明确指出5年内公司业务发展的两大核心将是节能环保业务和海外工程承包业务,各自贡献约50%的利润。

收购安徽节源是公司进军环保产业振兴国内业务的第一步。

公司本次发行股份购买资产并募集配套资金项目可以实现两个增量:1)购买资产,以13.22元/股的价格,以10.74一眼对价购买安徽节源100%的股份。业绩承诺2015-2017年三年的净利润不低于3亿元。不足部分原股东徐席东现金补偿。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: