当前位置:首页 > 个股>快讯:5大券商周五看好6板块42股

快讯:5大券商周五看好6板块42股

券商 板块2016-01-27 13:00:42
摘要 : 点评:俱乐部分红持续增长,长期看好中国足球的价值重估之路首先,我们认为中超俱乐部的盈利能力出现大幅度提升已成定局。...

体育:看好中国足球价值重估 荐5股

据体坛周报报道,1月19日中超公司在广州召开股东大会,正式公布2015年中超16家俱乐部平均分分红为1550万元,同比增加350万元,创造了中国足球职业联赛史上的新纪录;同时在2016赛季中超联赛即将于3月份拉开序幕的大背景下,近期以江苏苏宁、天津权健、上海申花、河北华夏幸福等多家俱乐部在内外援转会市场上豪掷千金,根据德国网站《转会市场》统计显示,截至1月11日中超联赛累计烧钱4112万欧元,排名全球联赛冬季转会市场之首,此外中甲联赛支出金额排在第6位,甚至超过了西甲联赛。

点评:

俱乐部分红持续增长,长期看好中国足球的价值重估之路

首先,我们认为中超俱乐部的盈利能力出现大幅度提升已成定局。尽管2015年各家俱乐部平均分红1550万元的数据已经创造历史,但是由于体奥动力对中超联赛的转播将于2016年开始,使得中超公司收入大大增加,因此根据相关媒体测算,2016年各家中超俱乐部的平均分红将在6200万-7000万之间,使得国内俱乐部的财政状况得到强力的支撑,收入增加—支出增加——观赏性增强—影响力提高—收入增加的良性循环效应已经开始启动运转。

此外,在俱乐部营收大幅增加及国家顶层政策特别关注的影响下,2016年中国足球转会市场也开启了“疯狂”的模式:一方面以江苏苏宁、天津权健为代表的中超、中甲俱乐部在国际转会市场上与五大联赛球队展开竞争,接连在意甲、巴甲等豪门俱乐部豪购知名外援;另一方面这些俱乐部也频频对国内优秀球员一掷千金,使得今年国内球员的转会费屡创天价。我们认为多年来中超联赛的商业价值与我国作为世界第二大经济体的影响力存在着严重的背离情况,其独一无二的天然稀缺属性已经被国内资本市场所意识到,而超高的观众基数与用户黏性、资本市场的价值重估、顶层政策的强力扶植是驱动中超联赛呈现爆发式增长的“三驾马车”,也仍将是中长期内推动中国足球产业发展的最重要决定力量。因此我们认为2016年将是以中超联赛为代表的中国足球摆脱低谷、步入快速成长阶段的起步之年,中超联赛的商业价值仍将会处于持续、快速的增长态势。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: