当前位置:首页 > 个股>建议:明日最具爆发力的六大黑马

建议:明日最具爆发力的六大黑马

最具 爆发力2016-01-27 13:00:26
摘要 : 交易完成后上市公司核心资产为嘉林药业。...

天山纺织:嘉林药业借壳 摇身成降血脂龙头

事件:公司公告重大重组预案,主要包括重大资产出售及置换、发行股份购买资产、股份转让、募集配套资金环节,交易属于借壳上市,完成后公司股本将增至14.95亿股,核心资产为嘉林药业。

交易完成后上市公司核心资产为嘉林药业。在本次交易的业绩承诺中,嘉林药业每年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于6.5亿元、7.8亿元、9.4亿元。嘉林药业为优秀的化药生产商,其当前核心产品阿乐尚处于高速增长期,后续研发项目众多,实现原嘉林药业股东的业绩承诺是大概率事件。借壳登陆资本市场后融资渠道拓宽,可借助上市公司平台实现外延式发展,未来发展值得看好。

嘉林为国内降血脂龙头,核心产品阿托伐他汀保持40%以上的销量增长。1)嘉林药业为国内降血脂龙头企业,在降血脂行业市占率约9%,仅次于辉瑞和阿斯利康;2)阿乐(通用名为阿托伐他汀钙片)系嘉林药业的核心产品,为辉瑞同类降血脂药物立普妥在国内的首仿药,该药原为国家二类新药,为国内首仿研制。人口老龄化和疾病谱变化催动抗血脂药物市场持续扩容,阿托伐他汀占据调脂治疗领域领先地位,辉瑞的立普妥从2002至2010年九年一直占据全球药物销量第一名,峰值销量达130亿美元。3)目前,国内阿托伐他汀钙片仅有辉瑞、嘉林药业和新东港三个批文,相比而言,嘉林的价格相对辉瑞更为便宜,在当前招标降价的趋势下更占优势,近期最高人民法院判决辉瑞专利无效亦为嘉林市占率的提升提供了保障;而相对国内企业来说,嘉林为质量标准起草单位,竞争优势更为突出。我们认为凭借优异的性价比,嘉林的市场份额将进一步提升,未来增长空间仍显广阔,销售体系改变后销量增加效应显著,预计未来3年仍将保持20%以上的增速。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: