当前位置:首页 > 个股>观点:周一机构强烈推荐6只牛股

观点:周一机构强烈推荐6只牛股

强烈推荐 牛股2016-01-27 13:00:25
摘要 : 科大智能最初由中科大专鲁能集团发起设立,主营电力自动化产品。...

科大智能:智能制造为核心,配用电自动化双轮驱动

国金证券

公司将以智能制造为中心整合业务。科大智能最初由中科大专鲁能集团发起设立,主营电力自动化产品。2013年收购永乾机电,开始涉足智能制造领域。2015年公司在智能制造领域积极布局,投入早期项目培育孵化,年初整合技术团队成立永乾智能开发生产制造执行系统;9月增资博建电子,主营机器视觉、微小型交流电机、伺服驱动器。2016年初公司公告,拟作价13.5亿元收购冠致自动化及华晓精密100%股权,切入汽车智能焊装生产线及智能物流领域。2016年1月15日拟增资上海灵至机器人,进一步完善在智能制造和机器人领域内的产业布局。

永乾机电整合效应良好,成为科大重要一环。永乾机电的客户原先约80%集中于汽车行业,现在下降到50%,其他应用领域包括军工、玻璃纤维、新能源以及智慧工厂整体解决方案。智慧工厂案例包括双杰电气和国轩高科。永乾另一重大价值在于客户资源,公司客户来源非常广泛,进入科大体系后将这种客户资源也随之导入,利于其他业务的开拓。

冠致自动化在国内汽车智能焊装生产线细分领域居前列。冠致一直专注于智能焊装生产线的开发,产品主要包括智能焊装生产线、机器人工作站等综合解决方案。公司是国内少数能打破国外高端机器人企业长期垄断主流车企焊接生产线细分领域的企业之一,是上海大众认定的A级供应商。未来发展方向,一是立足汽车行业,从侧围和底板生产线向门盖、总拼延伸;二是向汽车产业以外领域拓展,目前已布局轨道交通、金属加工等产业。

华晓精密专业从事工业生产智能物流输送机器人成套设备及系统综合解决方案。华晓致力于以AGV为核心设备的智能物流输送系统研发生产,公司目前聚焦于汽车工业智能化生产领域的智能物流输送系统综合解决方案,是东风日产和东风雷诺的战略合作供应商。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: