当前位置:首页 > 个股>观察:周二机构一致最看好的10金股

观察:周二机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-01-12 13:00:36
摘要 : 核电业务是2016年业绩增长点。...

应流股份:核电业务是2016年业绩增长点

应流股份是行业领先的高端装备关键零部件制造商,拥有包括材料制备、铸造成形、精密加工和组装焊接的关键零部件制造完整产业链,尤其是特殊材料和用途产品的铸造技术、生产装备和产品质量均处于国内领先地位并达到国际先进水平,并积极发展航空发动机、燃气轮机等高端精密零部件。

核电业务是2016年业绩增长点。2013年即获得核一级主泵泵壳、水力构件和热屏构件的资质。去年下半年核电重启以后,公司取得20台主泵泵壳订单,8台已经开工浇注,华龙一号约37吨,AP1000约17吨,CAP1400约26吨。

公司看好核废料处理市场。基于长期合作的考虑,应流霍山与中国工程物理研究院核物理和化学研究所出资成立合资公司,从事中子吸收材料产业化及相关材料和产品的滚动开发。核废料处理市场空间巨大,预期2016年中子吸收材料将开始贡献利润。

长期来看核保温材料应用更广。应流霍山铸造与中国核动力研究设计院联合研制的“核动力装置主设备金属保温层”通过中国工程院鉴定专家组的鉴定。

布局未来:高端精密零部件制造。2015年7月,通过应流铸造设立应流航源动力科技有限公司,加快公司在航空发动机、燃气轮机“两机”高端精密零部件制造领域的布局和建设。2010年开始陆续投资8亿布局高端精密零部件智能化加工,未来希望在为中航提供叶片铸造和加工件和与GE合作加工燃气轮机叶片两方面取得突破。

业绩预测及投资建议:由于受下游行业不景气和核电重启低于预期,前三季度净利润下降30%。但受益核电重启和增发,2016年收入和毛利率将明显提升,财务费用大幅下降,预测2015、2016(摊薄)、2017(摊薄)EPS分别为0.20、0.40和0.55元,2016年动态PE为65倍。由于2016年是应流股份业绩爆发年,维持“强烈推荐-A”评级。招商证券

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: