当前位置:首页 > 个股>观察:旅游供给侧改革 行业龙头迎风口(股)

观察:旅游供给侧改革 行业龙头迎风口(股)

迎风 供给2016-01-12 13:00:34
摘要 : 他强调,要深入贯彻十八届五中全会和中央经济工作会议精神,适应和引领经济发展新常态,加快转变旅游发展方式,着力推进旅游供给侧改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,促进旅游业持续快速健康发展,为国民经济稳增长、调结构提供持久动力。...

消息1:国务院副总理汪洋11日在京主持召开国务院旅游工作部际联席会议第三次全体会议。他强调,要深入贯彻十八届五中全会和中央经济工作会议精神,适应和引领经济发展新常态,加快转变旅游发展方式,着力推进旅游供给侧改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,促进旅游业持续快速健康发展,为国民经济稳增长、调结构提供持久动力。消息

2:《 人民日报海外版 》01月12日消息:近日,国家旅游局发布《国家康养旅游示范基地》《国家人文旅游示范基地》《国家蓝色旅游示范基地》《国家绿色旅游示范基地》等4个旅游行业标准,推动康养、人文、蓝色、绿色等旅游示范基地建设。

行业分析

中原证券指出, 2015 年旅游行业虽伴随着一波波的反腐浪潮谨慎前行,但依然以强于大盘的傲娇业绩立于人前。国家政策上推动休闲旅游,支持旅游行业多元化发展,联动其他行业共同前行。

目前,全国各地对“智慧旅游”概念都进行了一定程度的探索,智慧旅游的重点即“智慧”,主要体现在旅游环节的透明度以及旅游过程的体验度, 这个过程其实也是一部分在线旅游市场的成长过程。“智慧旅游”分前端的智慧旅游数据查询、中端的智慧旅游订制以及后端的智慧服务导航。旅游攻略、酒店和机票是最先在线化操作的旅游产品,紧接着是旅游度假产品订制、租车、景区门票、签证等不同类型的旅游产品。

个股解读

凯撒旅游:公司拟组建大西洋假期国际旅行社,定位邮轮销售公司,拟在未来三年内投入不少于50亿元,打造全国最大的线上线下一体化的邮轮销售平台。公司拟引入专业互联网技术团队,打造适合邮轮产品在线消费和体验的线上数字化邮轮体验中心;拟依托凯撒旅游全国性的网络布局,全面覆盖天津、上海、香港、厦门等母港口岸,在全国主要城市建立60个邮轮体验中心,为消费者提供一体化的邮轮服务;加强对上游要资源掌控力,进一步发展中高端市场,为跟团游、主题定制游、自由行产品做要素准备。

快速索引: