当前位置:首页 > 个股>研究:主力部队抢筹能源股15只 机构席位惊艳龙虎榜

研究:主力部队抢筹能源股15只 机构席位惊艳龙虎榜

席位 惊艳2016-01-09 13:00:38
摘要 : 果真如此吗,也许另有答案。...
“去熔断”后的A股如期出现大涨,有观点说,国家队来了,并称国家队资金选择性地买入了部分蓝筹股,尤其是金融类蓝筹。果真如此吗,也许另有答案。

“去熔断”后的首个交易日,煤炭股表现可谓抢眼,整体上涨8.95%,23只个股涨停,钢铁行业整体上涨6.83%,15只个股涨停。

而这并不是能源类个股新年后的首次发动,本周三涨势最好的也当属煤炭板块,位居第二的是钢铁板块,第三则是有色板块,可谓是三大能源板块齐飞舞,煤炭板块几乎全线涨停。

谁在大幅抢筹?有人说是游资,但事实上充当主力的却另有其人。抢筹的动因何在?券商中国记者带你详探原因。

有个段子最形象:有人说总理走到哪,市场跟到哪,A股总理概念股几十年都是最强,如今是总理到哪,主力到哪!

买方机构扫货,能源股现多家“机构席位”

翻开今日龙虎榜,赫然发现买方机构和大户开始在二级市场扫货了。

今日晚间,中原特钢、河北钢铁、马钢股份、西山煤电、安源煤业等公司陆续公布了龙虎榜交易席位,15只机构席位赫然在列。 中原特钢今日强势涨停,近3个交易日买入金额前五名席位中,前两名均为机构席位,分别买入8100.4万元和5523万元,占这3个交易日总买入额的比例分别为6.03%和4.11%,合计超过10%。卖出席位均为营业部席位,且卖出金额较为分散。
中原特钢今日强势涨停,近3个交易日买入金额前五名席位中,前两名均为机构席位,分别买入8100.4万元和5523万元,占这3个交易日总买入额的比例分别为6.03%和4.11%,合计超过10%。卖出席位均为营业部席位,且卖出金额较为分散。河北钢铁早盘即冲击涨停,今日买入金额第四和第五位均为机构,分别买入7361.69万元和7249.42万元,分别站到总成交的3.2%和3.15%。不过,今日卖出金额第一的席位同样是机构,卖出金额达到1.43亿元,占总卖出金额的比例达到6.23%,可见已有机构借板块利好出货。
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: