当前位置:首页 > 个股>关注:下周最具爆发力六大牛股(名单)

关注:下周最具爆发力六大牛股(名单)

最具 爆发力2016-01-09 13:00:24
摘要 : 点评:1、河南省2014年用电量达2919.57亿千瓦时,占全国用电总量的5.286%,是国内用电大省和能耗大省。...

新联电子:智能云平台项目加速推进,河南首战告捷

新联电子 002546 电力设备行业

事件:

公司与新希望投资签订合作协议,拟投资2000万合资成立河南新联通源电力服务公司,在河南省开展配用电监测与管理、用户变电站代维、用电节能等业务。

点评:

1、河南省2014年用电量达2919.57亿千瓦时,占全国用电总量的5.286%,是国内用电大省和能耗大省。新希望在河南省电力设计及电力工程施工等方向具备资源优势。与河南新希望的合作将有助于公司开拓河南省配用电监测与管理安装维护、用户变电站代维、用电节能、需求侧管理等线下增值业务,预计每年将实现河南省新增1000家有效收费用户,推动公司智能云平台项目快速发展。

2、公司智能云平台项目除了在江苏省顺利推进导入用户外,还将与各地具有地方性资源的公司成立合资子公司的方式,在全国范围内建立电能服务网点。与河南新希望的合作只是第一步,后续将向全国范围内加速智能云平台项目的推进。

3、我们预计公司15~17年EPS分别为0.72/0.88/1.05元。考虑到公司逐步从用电信息采集设备生产销售企业转型为信息服务企业,商业模式实现升级,并为公司带来新的成长动力。我们看好公司在智能用电领域的发展,继续推荐!

风险提示。

技术更新换代的风险;募投项目进展不达预期的风险。(广发证券许兴军)

骆驼股份:汽车起动电池龙头积极拓展新增长极

骆驼股份 601311 汽车和汽车零部件行业

铅酸电池龙头迎接新挑战,布局5大方面主动转型。公司制定了以转型发展为主线的5年规划,主要有5大方面内容:1)强化传统汽车起动用铅酸电池龙头地位:2020年国内外分别形成4170万KVAH和600万KVAH的铅酸蓄电池产能,全国范围形成50万吨废旧铅酸电池回收能力。2)以“骆驼养车网”为基础大力发展后市场电商O2O:2016年完成1000家一级经销商和5万家专销门店迁徙上网,以示范店形式引导经销商和专销门店向汽车后服务超市转型,对经销商进行股份激励,形成利益共同体。3)“三电+租赁”战略布局新能源业务:设立骆驼租赁介入新能源租赁;拟收购襄阳宇清传动布局电机电控,计划2020年实现5万套产能;设立骆驼新能源介入动力锂电池,计划2020年实现40亿Wh产能,同时与迪跃、特瑞德、航天汽车、东风扬子江合作,为三电产品销售作铺垫。4)择机进入共用事业领域:公司以新能源汽车租赁业务试水共用事业领域的管理,将择机进入水、电、气、环境治理等共用事业领域;5)做大做强股权投资:公司将积极参与认购光谷创业基金和光谷创新基金,涉足股权投资业务,预计2017-2020年每年投资收益不低于25%。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: