当前位置:首页 > 个股>推荐:洲明科技坚定看好公司发展 行业竞争激烈

推荐:洲明科技坚定看好公司发展 行业竞争激烈

竞争激烈 看好2016-01-08 13:00:02
摘要 : 公司已于2015年12月24日完成发行股份购买资产并配套募集资金事项,林洺锋先生作为本次交易事项的募集配套资金认购对象之一,公司向其发行股份12,108,962股,林洺锋先生继续遵守原36个月的股份锁定承诺。...
【推荐理由】

锁定期延长18个月,彰显大股东对公司中长期发展的强烈信心。公司已于2015年12月24日完成发行股份购买资产并配套募集资金事项,林洺锋先生作为本次交易事项的募集配套资金认购对象之一,公司向其发行股份12,108,962股,林洺锋先生继续遵守原36个月的股份锁定承诺。除次交易事项承诺锁定的股份外,林洺锋先生承诺自2016年1月6日起18个月内,不减持名下直接所持的其余82,606,727股公司股份。另外在2015年6月3日,公司公告了非公开发行股票预案,计划发行股票募集资金不超过5.09亿元,其中林洺锋先生将再认购2.73亿元,占非公开发行募集资金的53.72%,上市公司将择机启动非公开发行股票事项。

我们认为,公司大股东自愿延长锁定期并预期会再次参与上市公司的非公开发行,显示了大股东对公司未来快速发展的强烈信心。

稳扎稳打深耕主营小间距LED.2015年前三季度,公司的营收将近9.6亿,同比增长39.18%;归属于上市公司普通股股东的净利润约9554万,同比大幅增长128.67%。显示公司在小间距LED市场依然保持高速增长。公司同时坚持内生+外延式发展的战略,在立足主营业务的同时,用“互联网+”思维融合“洲明智造”,积极探索利用互联网的技术和组织模式,稳健推进将公司打造成智能硬件+内容服务+互联网(物联网)的平台型公司。

外延并购+主营纵深发展,两翼并举。从外延并购而言,公司在2015年9月7日公告,拟通过自有资金在深圳市前海深港合作区设立深圳市前海洲明投资管理有限公司,注册资本为3,000万元。随着整体LED行业竞争日趋白热化,兼并重组的外延式增长成为整个行业发展的主基调。同时LED小间距显示屏本身的用途主要是在户外广告、体育场馆以及商业应用领域等场合,具备典型的人流汇集、信息输出的端口特性,具备结合内容传播等轻资产注入抢占端口的想象空间。

最新热门标签TAG

快速索引: