当前位置:首页 > 个股>研究:完美环球120亿收购完美世界 网游巨头溢价412倍回归A股

研究:完美环球120亿收购完美世界 网游巨头溢价412倍回归A股

完美 溢价2016-01-07 13:00:30
摘要 : 而随着游戏巨头们争先恐后旅美归来,A股游戏板块格局将发生巨变。...

巨人网络借壳世纪游轮预案披露后连拉20个涨停板,盛大游戏私有化遭抢食而发生复杂诉讼,此时,另一名中国游戏界的元老——完美世界则顶着412倍的评估增值率敲响了A股大门,将当初巨人网络12倍的增值率远远甩在身后。而随着游戏巨头们争先恐后旅美归来,A股游戏板块格局将发生巨变。

值得一提的是,此次收编完美世界的完美环球脱胎于金磊股份,2015年5月完美影视借壳金磊股份完成并更名。而借壳上市后不到一年该公司即开启了收购中概股这等资本运作大戏。

老牌游戏巨头回归A股

2015年7月起停牌的中小板公司完美环球今日发布重组预案,公司拟向完美数字科技、石河子骏扬发行股份购买其持有的完美世界100%股权,交易对价120亿元,评估增值率高达41201.77%;同时,公司拟以23.56元/股向公司实控人池宇峰、两个员工持股计划、及招商财富- 招商银行-完美1号专项资管计划定增不超2.12亿股配套募资不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。重组完成后,这家在美上市8年的老牌游戏巨头将正式回归A股;与此同时,池宇峰的影视及游戏上市平台将合二为一。

在股权结构上,目前快乐永久直接持有完美环球25.06%的股份,为公司的第一大股东,池宇峰持有快乐永久90%股权,为公司实际控制人。本次交易完成后,若配套融资全额募集,池宇峰将控制公司57.77%的股份,仍为公司实际控制人。故本次交易不构成借壳上市。

据披露,完美世界是中国领先的网络游戏开发商、发行商和运营商,自2008年成立之日起,公司从客户端游戏领域出发,先后涉足了网页游戏、移动网络游戏和电视游戏,推出了《完美世界》、《武林外传》、《完美世界国际版》、《诛仙》、《神魔大陆》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖OL》、《无冬online》等客户端网络游戏,《Touch》等网页游戏,《神雕侠侣》移动版、《神魔大陆》移动版、《魔力宝贝》等移动网络游戏,以及《无冬OL》Xbox 版等电视游戏产品,并代理了《DOTA2》等国际知名游戏产品。从2007年起公司连续7年在中国网络游戏出口市场收入中排名第一。

最新热门标签TAG

快速索引: