当前位置:首页 > 个股>推荐:7日机构强推买入 6股极度低估

推荐:7日机构强推买入 6股极度低估

买入 低估2016-01-07 13:00:29
摘要 : 本次公司公告参与成立两只并购基金,两基金总规模预计将达到3亿元人民币,标志着公司并购基金实力继续加强,此前,根据公司2014年年报,公司计划将并将并购作为重点工作,且之前已成立了3支产业并购基金。...

华测检测:设立并购基金 外延扩张有望加速

一、 并购基金围绕检测领域,为外延扩张奠定基础。

本次公司公告参与成立两只并购基金,两基金总规模预计将达到3亿元人民币,标志着公司并购基金实力继续加强,此前,根据公司2014年年报,公司计划将并将并购作为重点工作,且之前已成立了3支产业并购基金。此次成立的钛和常山并购基金具有较强杠杆属性,其最大有限合伙出资方浙江华弘投资管理有限公司, 收益分配方式以保障最低年化收益率、超额收益部分以低于出资比例方式分配。我们认为,公司通过出资参与并购基金,可借助并购基金形式以杠杆方式,完成更大规模体量收购。本次并购基金投资领域均包含检测等,与公司业务具有较高协同效应,而以国采华测产业并购基金为例,规定若以并购方式退出,华测检测有优先购买权。我们认为,公司未来有望借助并购基金,筛选投资优秀标的,并进一步完成并购的可能。

二、 外延并购为检测公司重要发展路径。

我们强调,检测行业具有下游细分繁多,单一市场具规模上限特质,国际检测巨头SGS、BV 等发展路线为借并购不断介入新领域,扩大规模,而公司作为品牌、公信力平台,能承载较多子检测领域。目前,国内检测行业增速较高,并购较自行投资建设与申请资质,具有更短周期。公司上市以来,已完成多次收购,我们认为,公司借助上市平台,通过并购基金等手段完成并购,将有助于公司进一步发展。另外,公司此次申请银行授信不超过2.8亿元,而公司资产负债率截至三季报仅为19.25%,公司通过多渠道融资,充足现金,将进一步为外延扩张提供条件。

三、 看好中国制造机遇下民营检测品牌发展。

目前国际检测巨头SGS、BV、Intertek 市值分别约为900亿、600亿、400亿人民币,随着中国制造业崛起,我们认为,中国制造业体量未来有支撑民营品牌检测巨头的可能。公司目前为民营检测品牌龙头,市值仅为约80亿元,未来有望借“中国制造2025”保持中长期发展。另外,目前检测市场强制检测领域占比超过50%,参与者主要为国有企事业单位,随着此部分最大份额市场未来逐步放开,以及国有事业单位改制,公司有望进一步扩大市场份额并获取并购标的。我们看好公司布局的环境检测、食品检测、医药基因检测方面布局。暂未考虑此次正在申请的非公开发行方案,我们预计公司2015-2017 EPS 分别为0.39、0.42、0.55元,维持公司“增持”评级。国海证券

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: