当前位置:首页 > 个股>观点:机构抢筹24股抛售19股

观点:机构抢筹24股抛售19股

抛售 机构2016-01-06 13:01:02
摘要 : 截至收盘,沪指跌0.26%,深成指跌近1.36%,创业板指2.99%。...

周二,A股大幅震荡,早盘大幅低开随后快速冲高,午后则遭遇跳水,随后在权重板块的护盘下,沪指收出阳线。截至收盘,沪指跌0.26%,深成指跌近1.36%,创业板指2.99%。两市合计成交8115亿元,成交较昨日有所放量。板块方面,船舶、钢铁、航空、保险等板块涨幅居前。互联网、软件服务、传媒娱乐等板块跌幅居前。

深交所龙虎榜数据显示,43只个股出现在机构席位。从资金面看,机构买入17.75亿元,卖出14.82亿元,机构净买入金额为2.93亿元。其中江南红箭、小天鹅A和浙江美大等24股呈现机构净买入,怡亚通、天齐锂业、奥飞动漫等19只股票呈现机构净卖出。

深市龙虎榜揭秘:机构抢筹24股抛售19股

机构净买入24股

机构净买入24只个股,净买入额前10名分别为江南红箭、小天鹅A、浙江美大、东北制药、首钢股份、艾迪西、云铝股份、华菱钢铁、康耐特、东华能源,净买入额分别为1.95亿、1.23亿、0.93亿、0.79亿、0.77亿、0.74亿、0.67亿、0.64亿、0.60亿、0.58亿。值得关注的是,上述10股今日全部大涨。

数据显示,机构净买入的24只个股中,仅有4只个股下跌,涨停个股达12只。龙虎榜数据显示,军工股江南红箭获得机构资金追捧,公司今日获得三家机构合计买入2.39亿元,卖出席位则仅有一家机构,卖出金额4389万,机构净买入金额为1.95亿,净买入金额为深市第一。

二级市场上,除了江南红箭涨停外,军工股中的抚顺特钢、东安动力、航天通信、航天长峰等纷纷涨停。中央军委1月1日印发《关于深化国防和军队改革的意见》,提出到2020年前努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。分析认为,军队改革和由此带动的军工改革,是军工行业持续看好的主要驱动力,重点看好军事信息化及海空军装备等子行业,重点关注资产证券化和军民融合等投资主线。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: