当前位置:首页 > 个股>推荐:资本巨鳄们的下个目标或在这28股中

推荐:资本巨鳄们的下个目标或在这28股中

在这 下个2016-01-06 13:00:57
摘要 : 险资、阳光私募及其他资本大佬们疯狂扫货,投资者因举牌概念股风生水起的表现热血沸腾,资本市场一片沸腾。...
“举牌秀”近期仿佛成为资本市场不可或缺的一道风景线。险资、阳光私募及其他资本大佬们疯狂扫货,投资者因举牌概念股风生水起的表现热血沸腾,资本市场一片沸腾。这不禁让人浮想联翩,举牌标的究竟有何魅力,引资本巨鳄频频出手,投资者阵阵狂欢?

从1月10日银座股份公告被中兆资管举牌开始,至12月31日康达尔公告被京基集团举牌,2015年举牌长跑正式落下帷幕。笔者以2015年以来发布举牌公告的86家上市公司为对象,揭示举牌潮起的逻辑、举牌标的特点及投资价值,为投资者解开谜底。


2015年度上演举牌大戏 市场内外因催化是关键
耗资约1751.71亿元,资本大佬们2015年内共举牌了86家上市公司,举牌事件153例。其中不少上市公司多次被举牌,被多方举牌。较以往任何年份相比,举牌潮罕见。

事实上,自7月以来各路资本已开始频繁举牌,而岁末的“宝万之争”无疑成为本年度资本市场重大事件,使举牌主题再次发酵,同时让年度举牌大军—险资浮出水面(如图1)。年内举牌共现二次高潮,股市修复期7月-9月与岁末震荡期11月-12月,且80%以上的举牌事件发生在7月以后(如图2)。纵观市场内外因素,举牌潮的兴起并非偶然。举牌大揭底:资本巨鳄们的下个目标或在这28股中
年内举牌共现二次高潮,股市修复期7月-9月与岁末震荡期11月-12月,且80%以上的举牌事件发生在7月以后(如图2)。纵观市场内外因素,举牌潮的兴起并非偶然。

第一波举牌潮兴起于6月中旬股市非理性下跌后。自6月15日至7月8日沪深300指跌去31.34%,个股普跌。产业资本认为此番下跌不仅使一波个股回到正常估值水平,同时也使得一些原本优质的个股遭错杀。此外,监管层发布的“五选一维稳中,增持乃其中措施之一。在政策鼓励增持的背景下,资本大佬举牌不仅可以“捡便宜”,还有助于稳定市场,同时也彰显了产业资本对于后市修复充满信心。
 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: