当前位置:首页 > 个股>观点:年报行情悄然酝酿 锁定四行业精选潜力股

观点:年报行情悄然酝酿 锁定四行业精选潜力股

年报 酝酿2016-01-06 13:00:48
摘要 : 在此背景下,那些业绩增长明确,年报靓丽的个股则倍受避险资金青睐。...

新年第一个交易日,A股大幅下挫,盘中遭遇两次熔断,市场信心受到挫伤。在此背景下,那些业绩增长明确,年报靓丽的个股则倍受避险资金青睐。值得注意的是,本月中旬,沪深上市公司年报披露工作将拉开帷幕,金融投资报注意到,在目前已经披露2015年年报预告的上市公司中,超六成的公司预计2015年全年净利润同比增长。从行业角度来看,电气设备、计算机、文化传媒、医药等行业预喜个股占比较高。可以看到的是,从业绩增长持续性来看,上述行业持续保持良好的增长态势。从成长性角度来看,分析人士认为,投资者可从上述行业中挖掘个股机会以备战年报行情。

电气设备 盯紧业绩高速增长细分龙头

作为2014年A股净利润增速最快的行业,2015年电气设备板块继续保持快速增长态势。据统计,目前共有66只电气设备股披露2015年中报业绩预告,其中51股预喜,占比达到77.27%。其中19股预计2015年全年净利润将实现翻番,明家科技以1168%的净利润增速高居榜首,拓日新能、台海核电分别以936%、765%的净利润增速位列第二、三位。

就细分领域来看,高压设备、光伏设备、风电设备细分行业净利润增速靠前。需求的增加,以及政策的力挺,是多个细分领域业绩大幅增长的主要原因之一。有行业人士指出,新电改方案已下发,对未来发电、输配电、用电产业格局将产生深远影响。售电侧放开有望成为本轮改革的最大红利。新能源方面,光伏产业上,能源局近日调增部分地区2015年光伏电站建设规模5.3GW,相当于年初17.8GW规划增加30%,显示光伏电站建设进展加快。另外,“十三五”期间,光伏年均新增需求有望达20-30GW,保持高增长;风电方面,风电“十二五”规划目标提前完成,能源局核准第五批风电项目34GW创新高。2020年装机目标有望升至2.5亿千瓦以上。对应“十三五”年均需求3000万千瓦。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: