当前位置:首页 > 个股>观点:多款肿瘤检查套餐已推向市场

观点:多款肿瘤检查套餐已推向市场

多款 推向2016-01-06 13:00:41
摘要 : 从调研内容来看,机构对公司2016年规划,以及在肿瘤、遗传诊断等业务的发展现状与计划等较为关注。...

讯深交所互动易平台最新披露信息显示,2015年12月31日,兴业证券、上投摩根、国金证券、通金投资等多家公私募机构对公司进行了调研。从调研内容来看,机构对公司2016年规划,以及在肿瘤、遗传诊断等业务的发展现状与计划等较为关注。

公司称,2015年,体外诊断行业业态发生了较大的变化,行业内相关上市公司不断增加,渠道并购整合以及产品类企业向服务延伸成为一种常态。迪安诊断2015年便开始加速相关战略布局。

2016年,迪安诊断将继续推进“4+4”布局策略,继甘肃、安徽、西安、福建设立第三方实验室之外,将再新设不少于4家中心实验室或区域中心;同时,将加大渠道资源的整合,加速推进“服务+产品”商业模式的升级,推动托管及区域中心模式的复制;在高端技术平台建设上,重点打造大遗传诊断及肿瘤基因诊断平台,推动遗传咨询师的培训与遗传诊断中心的建设等;生产平台仍围绕分子诊断产品,侧重于微生物快速鉴定等产品的报证以及测序类产品的开发与产业化;其他协同业务版块—司法鉴定、CRO 、健康管理等,都将在合作形式与区域扩展上有重大突破。

肿瘤领域的布局与现状,备受注目。公司称,迪安诊断已搭建技术平台与组建由留美、留德的行业资深专家组成的专业技术队伍,多款肿瘤检查套餐已推向市场。2016年公司将参与“基因健康小镇”建设,打造以基因检测、健康管理为中心,融诊断服务、咨询培训,相关诊断制造、医药生产、研究孵化、产业转化、创新创业、健康教育和、生物数据资源于一体的基因健康产业集聚区。关于高通量测序的室间质评,迪安选择参加质评的是乳腺癌19易感基因检测,其中选择的5个基因均为肿瘤易感基因,为胚系突变基因,不在这次临检中心设计的质评基因列表中,对于胚系突变的室间质评的结果估计会在2016年4月份公布。

最新热门标签TAG

快速索引: