当前位置:首页 > 个股>研究:分子诊断业务每年将增长20%-30%

研究:分子诊断业务每年将增长20%-30%

诊断 分子2016-01-06 13:00:39
摘要 : 达安基因表示,公司在基因测序技术方面具有很多方面优势,包括公司前身为中山医科大学科技开发公司,即公司属于医科院校出身的,了解医院系统,对临床市场比较熟悉且影响力较大,具有临床市场优势;以及公司技术平台/产品线比较丰富,第二代基因测序技术其实也属于分子诊断技术,与公司PCR技术一样均以核酸扩增技术为基础,公司核酸扩增技术在国内处于领先地位,具有技术优势。...

深交所互动易平台最新披露信息显示,2015年12月31日,华夏基金、中邮基金、银华基金、长安基金等多家公私募机构对达安基因进行了调研,机构对公司分子诊断业务、基因测序技术、进入医疗服务行业等情况颇为关注。

达安基因表示,公司在基因测序技术方面具有很多方面优势,包括公司前身为中山医科大学科技开发公司,即公司属于医科院校出身的,了解医院系统,对临床市场比较熟悉且影响力较大,具有临床市场优势;以及公司技术平台/产品线比较丰富,第二代基因测序技术其实也属于分子诊断技术,与公司PCR技术一样均以核酸扩增技术为基础,公司核酸扩增技术在国内处于领先地位,具有技术优势。

另外,达安基因认为,分子诊断行业是一个极度专业化的行业,目前有上万种病种,仅仅依靠达安微薄力量是不可能能覆盖全部病种的,最近几年也不断涌现出一些从事该行业的小企业。分子诊断试剂行业预计每年保持30%左右的增速,而达安基因在这方面的增速能保持在20%-30%左右。

随着二胎放开,无创产前筛查市场也成为各企业争夺的焦点。公司透露,达安基因也正在拓展无创产前筛查产品市场,主要是全国各大综合医院和妇幼医院。

至于医疗服务领域 ,达安基因认为,医疗服务行业属于较好的行业,如定位准确、运营妥当,前景广阔。目前公司也是尝试性进入医疗服务行业,积累经验。相对来讲,公司本身对医院医疗系统及其运营比较熟悉,具有一定的优势,公司会积极推进该板块。如条件成熟,公司也会大力发展该行业。

最新热门标签TAG

快速索引: