当前位置:首页 > 个股>关注:紫金矿业价格反转侯丰收 公司业绩领跑行业

关注:紫金矿业价格反转侯丰收 公司业绩领跑行业

紫金 反转2016-01-06 13:00:10
摘要 : 2015年前三季度营收611.98亿元,同比增长50.73%。...
【推荐理由】

主营产品销量持续大幅上涨,公司业绩领跑行业。2015年前三季度营收611.98亿元,同比增长50.73%。其中冶炼金销量同比增长125.82%,占总营收的69.54%。由于产品价格的持续下跌和冶炼产品占比的增加,公司前三季度归属上市公司股东净利润同比下降14.07%。同行业中,紫金矿业无论在规模还是业绩上都好于其他企业,显示出其强大的技术实力及运营能力。

产品需求稳定,公司业务持续高增长。(1)国内黄金饰品的需求持续旺盛,为黄金销售提供强力的支撑。(2)受益于光伏行业的需求增长,银的需求持续增加;随着十三五规划的出台和各项政策的落地,国家对基建、地产、汽车工业的扶持将拉动铜、锌、铁的需求。

全球化的资源布局,海外金矿产能释放。公司自2014年至今持续全球扩张的策略,继中亚金矿开工之后,全面收购诺顿金矿、凤凰金矿,与矿金巨头巴里克合作开发波格拉金矿,收购刚果(金)卡莫阿铜矿等一系列步伐,进一步增加了自己的资源储量。

黄金及大宗商品价格反转拉动公司盈利爆发式增长。在世界经济下行的大周期中,石油、黄金、铜等大宗商品价格普遍接近历史底部,甚至接近部分企业的销售成本。而随着美国经济的复苏,欧洲、中国货币宽松政策的继续推行以及其它发展中国家的发展,加上供给端产能的优化调整,大宗商品的价格在2016年或出现反转,对于公司的业绩将有很大提振。

盈利预测及投资评级。我们预测2015年-2017年EPS 分别为0.08、0.09和0.21元。对应当前股价PE 分别为43.41、38.28、17.28倍。公司当前BPS 1.28元,按行业平均3.1倍PB,目标价3.97元,维持“推荐”评级。

风险提示。大宗商品行情继续走低;矿产开采不达预期。

最新热门标签TAG

快速索引: