当前位置:首页 > 个股>分析:万润股份订单超预期 液晶材料稳定增长

分析:万润股份订单超预期 液晶材料稳定增长

预期 液晶2016-01-06 13:00:08
摘要 : 本次业绩预告修正的主要原因为2015年度报告期内实际订单较原预计有所增加,营业收入较原预计相应增长,导致归属于上市公司股东的净利润较原预计有所增长。...
【推荐理由】

公司发布2015年业绩预告修正公告:经公司财务部门初步测算,预计公司2015年度归属于上市公司股东的净利润24,133.05~27,029.02万元, 同比增长150%~180%,(2015年10月26日,公司在第三季度报告中预计公司2015年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期变动幅度为100%~140%,变动区间为19,306.44~23,167.73万元).

液晶材料稳定增长,环保材料订单超预期。本次业绩预告修正的主要原因为2015年度报告期内实际订单较原预计有所增加,营业收入较原预计相应增长,导致归属于上市公司股东的净利润较原预计有所增长。

液晶材料:我们认为受益于下游混晶厂商对外液晶单体采购比例的提升, 产品销量增长,同时产品毛利率受规模扩大和高毛利液晶单体占比的提升, 毛利率提升4个百分点以上。

环保材料:公司环保材料主要用于欧VI 柴油重卡汽车的尾气净化,伴随欧VI 标准的实施,公司产品订单大幅增长,目前850吨/年产能满负荷生产。公司二期募投5000吨沸石环保材料将于2016年开始陆续投产,将缓解公司产能不足的瓶颈,使环保材料业务未来能够保持高速增长。

大健康产业板块稳步推进。公司大健康板块包括原有的医药业务和拟收购的MP 生命科学与体外诊断平台。1)对于原来的传统医药业务,公司将沿着原料药--制剂方向发展,2015年12月24日公司公告全资子公司万润药业收到山东省食品药品监督管理局颁发的《药品GMP 证书》,使得万润药业所生产的硬胶囊剂、片剂、颗粒剂(均含中药前处理、提取)类别药品可上市销售, 有助于公司实现医药产品的销售。2)生命科学与体外诊断业务则将依托MP 平台,在生命科学领域进行布局,最终通过制剂内生和体外诊断的并购外延, 实现医药健康板块的快速发展。

最新热门标签TAG

快速索引: