当前位置:首页 > 个股>推荐:新消费举起崭新时代 荐8股

推荐:新消费举起崭新时代 荐8股

举起 消费2016-01-05 13:00:56
摘要 : 近年来,随着我国人均可支配收入的增加以及生活水平的不断提高,以“衣食住”为代表的传统消费需求开始走弱,而以交通通信、文娱服务、医疗保健为代表的现代消费则强势崛起。...

新消费崛起,一个崭新的时代。近年来,随着我国人均可支配收入的增加以及生活水平的不断提高,以“衣食住”为代表的传统消费需求开始走弱,而以交通通信、文娱服务、医疗保健为代表的现代消费则强势崛起。

内容板块——需求端旺盛,重点供给端工业化进程加快。文娱产业工业化时代降临。文化消费意识的强化和网络环境的优化,促进文娱板块,尤其是互联网文化消费规模不断扩大;优质内容的持续供给,也逐步提升用户付费意愿。我们认为,2016年内容板块工业化时代将临,同时,板块高资产证券化率也使得行业内公司横向整合成为预期。

建议关注优质IP运营公司和院线公司

内容标的:新文化、禾欣股份、光线传媒、华策影视

院线标的:万达院线、*ST松辽

体育板块——大赛年叠加资本化提速,这边风光独好。“三驾马车”推动体育产业腾飞。“马车I”——政府鼓励。“马车II”——资本投入。“马车III”——需求拉动。2016年展望:大赛年孕育大市场;体育产业资本化提速,加快供给端改革,期待“更好的联赛和更好的俱乐部”;核心产业仍是重头戏,体育IP、体育营销、体育媒体机会最大。

关注:道博股份、奥拓电子、华录百纳。

动漫游戏——重点关注VR对游戏产业的进一步推动。供需交汇推动二次元消费爆发。未来重点关注动漫衍生品市场的发展,建议关注全产业链布局、拥有原创IP并引入VR技术的奥飞动漫。供给创造需求,VR必将成为继手游之后推动游戏产业迎来新一轮增长的重要推动力。类比WII在主机市场普及的速度并考虑市场推广主体和受众人群将更为广泛,VR设备在整个游戏市场的占有率有望在3年内达到30%以上。建议关注顺网科技、以及生态布局完整的乐视网、暴风科技。

快速索引: