当前位置:首页 > 个股>观点:东富龙携区政府创新平台 精准医疗战略

观点:东富龙携区政府创新平台 精准医疗战略

区政府 精准2016-01-05 13:00:04
摘要 : 公司自2015年初就投资5亿设立全资子公司东富龙医疗,执行产品+服务的精准医疗战略。...
【推荐理由】

重庆精准医疗产研院建设如期落地,精准医疗再下一程。公司自2015年初就投资5亿设立全资子公司东富龙医疗,执行产品+服务的精准医疗战略。今年9月份以9000万元参股国内领先CRO公司伯豪生物(生物芯片、二代测序、生物标志物服务)成其第一大股东获取精准医疗核心技术,同时计划在北京、上海、广州、武汉、重庆设5个服务中心。目前重庆服务中心如期落地,公司与重庆市场大渡口区人民政府合作,重庆产研院的投资额将不低于1亿元(注册资本5000万),产研院拟建设和运营高通量基因测序平台、第三方医学检验平台、医学诊断产品研发生产基地、免疫细胞治疗和靶向性细胞药物的GMP制备中心等,政府将适时联合重庆三甲医院、大学、科研院共建,同时提供相关政策支持及服务。重庆产研院是公司继伯豪生物后在精准医疗的又一突破,公司未来将坚定执行精准医疗战略,逐步建立基因测序、分子诊断、细胞治疗三大平台,打造精准医疗研、产、销为一体的大生态系统。

精准医疗创业孵化平台的同步搭建超预期。公司结合《重庆市深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略行动计划(2015-2020年)》推进重庆大渡口区IVD(体外诊断)生物科技产业园建设的引导精神,在建立产业院的同时,构建精准医疗创业孵化平台,吸引国内外精准医疗人才创新创业并进行投资培育,时机成熟时将项目纳入公司产业体系。公司搭建孵化平台的目标是:1年内引入10个创业团队,3年内集聚20家相关企业、孵化一批精准医疗创业项目、培育出5家以上在全国范围内具有行业影响力的标杆企业,5年内帮助3-5家成熟企业上市对接资本市场,精准医疗产业规模超过20亿元。精准医疗孵化平台的搭建将对公司精准医疗业务起到业绩估值双提升。

快速索引: