当前位置:首页 > 个股>建议:广田股份平台战略稳步推进 新业务逐渐发展成熟

建议:广田股份平台战略稳步推进 新业务逐渐发展成熟

稳步 新业务2016-01-05 13:00:02
摘要 : 此外,公司还积极探索装饰施工机器人领域,占据了一定先发优势。...
【推荐理由】

自年初以来,公司加快了在定制精装、互联网家装以及智能家居等三大新业务领域的布局,目前新业务体系已经基本成型。此外,公司还积极探索装饰施工机器人领域,占据了一定先发优势。随着各项新业务逐渐发展成熟,公司平台发展战略稳步推进,未来估值预计将稳步提升。

报告摘要:

公司转型力度大,新业务布局速度快。随着建筑行业进入调整修复期。建筑企业纷纷谋求转型,拓展新的业务方向。广田股份作为建筑装饰类龙头企业之一,转型力度明显大于业内其他企业。公司在去年就开始了互联网家装和智能家居的探索,今年新增加了定制精装业务。三大新业务齐头并进,发展迅速,体现了团队强大高效的执行效率。

新业务布局基本完成,明年开始进入成熟期。公司涉足的三大新业务在年内已经基本完成布局或落地。定制精装业务板块,公司已与多家开发商达成合作协议,开始进入实质性推进阶段;互联网家装业务板块,公司5月28号推出“过家家”平台,11月28日在深圳第一家直营店开业,明年在全国主要城市将全面铺开;智能家居业务板块,9月1号公司发布了“图灵猫”产品,也是业内第一款系统集成式智能家居产品。

阶梯式探索新业务,机器人领域明年有望完成布局和落地。公司按照阶梯式思路布局新业务,公司在2015年7月投资设立了广田机器人有限公司,也是业内第一家探索建筑装饰细分领域机器人的公司,未来有望成为解决行业施工管理难点的重要方向,推动公司估值进一步提升。

三大举措为转型保驾护航,平台战略稳步推进。为了提升转型效率,降低转型风险,公司从夯实传统业务优势、大力引进外部优秀人才、施行“合伙人制度”等三大举措着手,为新业务的发展保驾护航,公司平台战略稳步推进。

快速索引: