当前位置:首页 > 个股>观点:电力和农业板块后市或爆发

观点:电力和农业板块后市或爆发

后市 板块2016-01-03 13:02:22
摘要 : 农业现代化关键着力点是推进土地适度集约化经营,促使农村经营主体向新农人转变,进而推动农业生产资料的渠道变革与经营模式升级。...

农业行业:把握景气周期反转 挖掘转型成功模式

我们认为2016 年是农业板块景气反转趋势明确,同时我国农业面临粮食安全与食品安全双重困局背景下,农业现代化之路将加速推进。农业现代化关键着力点是推进土地适度集约化经营,促使农村经营主体向新农人转变,进而推动农业生产资料的渠道变革与经营模式升级。在农业大变革背景下,一方面,优秀的农业企业加速与互联网融合,探索新农模式;另一方面,产业升级大潮中,发展遇到瓶颈的传统农业企业纷纷跨界转型。对于2016 年农业板块,我们将从“ 景气反转+转型升级”两条主线去挖掘标的。

一、反转类:

1)禽链:产能加速去化,景气周期将延伸至2017 年。沿产业链景气传导顺序优选标的。重点关注:益生股份(002458)+圣农发展,其次民和股份、华英农业、仙坛股份;

2)猪链:能繁母猪存栏继续超预期下降,2016 年养殖收益将继续向好。重点关注养殖黑马:正邦科技+天邦股份,其次牧原股份、温氏股份。

3)白糖:糖价进入上涨周期。重点关注高弹性标的:南宁糖业,其次中粮屯河。

电力设备:新能源汽车销量有望继续大放异彩

根据节能与新能源汽车网统计,2015 年11 月,我国新能源汽车生产72378 辆。其中,纯电动乘用车生产30111 辆,插电式混合动力乘用车生产7510 辆;纯电动客车生产21804 辆,纯电动专用车生产9042 辆,插电式混合动力客车生产3911 辆。虽然工信部的官方数字尚未公布,但大概率上仍将延续10 月份的超预期增长。全年新能源汽车销量稳超30 万辆,远高于年初20 万辆左右的市场预期。在现阶段,政府补贴和相关鼓励支持政策仍是行业发展的最大推动因素。在国家的大力支持下,预计明年新能源汽车行业仍将保持较好的成长性,电机、电控等核心零部件及动力电池产业链将继续受益。推荐长园集团、国轩高科、许继电气、汇川技术,关注江苏国泰、宏发股份。

最新热门标签TAG

快速索引: