当前位置:首页 > 个股>建议:员工持股完成购买 智慧城市全面开动

建议:员工持股完成购买 智慧城市全面开动

开动 持股2016-01-03 13:02:20
摘要 : 所购买股票60%的锁定期为12个月,40%的锁定期为24个月。...

事件:

公司今日公告第一期员工持股计划完成购买,共在二级市场买入4,854,546股,占公司总股本的0.76%,成本价18.82元。所购买股票60%的锁定期为12个月,40%的锁定期为24个月。

点评:

员工持股购买成本与市场现价接近,公司上下动力十足。员工持股购买成本18.82元,仅比股票现价低21%。在有一倍杠杆的情况下,目前的股价下跌超过10%,员工持股计划即会亏损。公司高管及核心员工的动力是毋庸置疑的,势必全力推进各项业务,尤其是智慧医疗业务。员工持股计划在9月底成立后一直平稳购买,最近购买节奏明显加快,46%的仓位在近20日完成。

中央城市工作会议吹响智慧城市建设号角,公司三大主业全面受益。中央城市工作会议20~21日在北京召开,会议指出我国城市发展已经进入新时期,在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位。会议提出要建设综合性城市管理数据库,发展民生智慧应用;要提升建设水平,加强城市地下和地上基础设施建设;提高建筑标准和工程质量,高度重视做好建筑节能。公司自建筑智能化及节能业务起步,围绕“基建智能化+政府管理信息化+能源集约化”三大主线,现已形成了包括医疗/交通/节能三大领域的智慧城市综合解决方案。公司布局的智慧城市整体架构包括交通/商业/公共/住宅/工业建筑等基础设施智能化,并已在轨道交通综合监控系统、酒店、住宅、医院、数据中心等细分领域建立起领先优势;政府管理信息化包括区域医疗平台、电子政务、智慧停车、社区O2O等;能源集约化将借助能源互联网及电改浪潮加速发展。

业绩有保障,未来有期待,估值有提升空间。公司今年已公告的大额订单数额接近12亿元(与去年收入持平),其中轨道交通的订单超过7亿元。未来2-3年轨道交通行业还将处在高景气周期中,公司技术实力业内领先,有望获取更多订单。再考虑到潜在的外延并购,公司业绩增速50%以上。在智慧医疗领域的布局已开始启动,未来双管齐下,有更多期待。当前估值相比智慧医疗版块公司还有很大提升空间。

最新热门标签TAG

快速索引: