当前位置:首页 > 个股>推荐:举牌概念股炒作升温 留意这26股新动向

推荐:举牌概念股炒作升温 留意这26股新动向

概念股 升温2016-01-03 13:02:16
摘要 : 在市场关注“万宝之争”背后,敏感的投资者已经开始悄然抢筹举牌概念股。...
险资为主体举牌个股买入资金最新排名举牌概念股炒作升温 留意这26股新动向险资为主体举牌个股买入资金最新排名

万科A股权争夺战已经打响,宝能系巨资扫货万科A一度引起资本市场的轩然大波。在市场关注“万宝之争”背后,敏感的投资者已经开始悄然抢筹举牌概念股。据统计,仅12月就已有超过10家上市公司遭到资金举牌。而近期二级市场上举牌概念股表现强势,涨停潮再现。在业内人士看来,“万宝之争”是激活举牌概念股的导火索,该主题有望继续发酵,可以从两条思路去挖掘相关机会:一是从大股东持股比例不高于25%、股息率高于2.5%;二是险资持股比例达到5%或10%的潜在举牌概念股。

“万宝之争”成概念股炒作导火线

近段时间,资本市场最火的话题无疑是“万宝之争”。12月6日晚,万科公告宣布第一大股东易主,“宝能系”钜盛华及其一致行动人前海人寿通过二级市场扫货,成为万科新当家。而“宝能系”扫货万科并没有结束,在12月12日最近一次增持万科股票后,“宝能系”持有万科A+H股股份达到22.45%,坐稳第一大股东位置。在此之前,万科第一大股东一直是华润股份有限公司,根据万科三季报显示,华润股份有限公司持有万科A股17.31%的股份。

数次举牌后,“宝能系”持股比例超过华润股份有限公司,但由于当下万科的股权较为分散,并不存在实际控制人或控股股东。按照万科公司章程第五十七条,只要该人单独或者与他人一致行动时,持有公司发行在百分之三十以上(含百分之三十)的股份,即成控股股东。而“宝能系”目前已经拥有万科超过两成的股票,成为万科第一大股东,距离实际控制人还有一定差距。在业内人士看来,万科A股权争夺战仍在上演,后续双方或将有更大动作。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: