当前位置:首页 > 个股>建议:定增助力新发展 多元金融前景广

建议:定增助力新发展 多元金融前景广

助力 新发展2016-01-03 13:02:02
摘要 : 公司近期公布非公开发行预案,以14.26元/股价格发行不超过3.5亿股,募集资金不超过50亿元。...
安信信托(600816)定增助力新发展,多元金融前景广 2015年12月16日我们拜访了安信信托,就公司发展状况和战略规划进行了深入交流,要点如下:

定增完成补充资本实力。

公司近期公布非公开发行预案,以14.26元/股价格发行不超过3.5亿股,募集资金不超过50亿元。股东以现金方式定增,大股东锁定五年,其他股东锁定三年,彰显对公司长期发展的信心,且是大股东国之信旗下唯一控股上市公司,未来作为其金控平台,不排除继续定增的可能性。

增资后的战略规划一:支撑信托规模扩张,优化信托业务结构。

公司在此次增资后将适度扩张信托业务规模,但更为重要的是加强对信托业务结构的优化,例如推进在养老信托、新能源、物流等业务领域的探索。例如,公司将大力发展养老信托,在大城市的构建自己的养老公司并提供医疗、饮食等配套服务,客户购买服务,公司进行投资。信托的投资者都是高端客户,相对保险和地产公司具有客户资源上的优势。

增资后的战略规划二:以信托业务为依托逐步进行多元金融布局。

公司是控股股东国之杰旗下唯一的控股上市资本平台。公司发展战略是在金融领域以信托业务为依托逐步向银行、证券、保险、基金等业务延伸,逐步构建起一个多元金融投资平台。

2015 年7 月,公司发布公告拟以自有资金3亿元以上投资非上市金融公司大童保险销售服务有限公司,该投资计划仍在谈判议价过程中,尚未落地。

2015年9月,公司以自有资金受让上海国正投资管理有限公司和上海假日百货有限公司合计持有的泸州市商业银行4372 万股,占泸州市商业银行股份总额的6.03%,每股受让价格2.57 元,合计11,236.04 万元。

最新热门标签TAG

快速索引: