当前位置:首页 > 个股>观点:事件驱动 重点关注两板块

观点:事件驱动 重点关注两板块

重点关注 板块2016-01-03 13:02:00
摘要 : 全年棚户区改造开工580万套,创历史新高,货币化安置比例达到28%,对去库存发挥了重要作用。...

住建部:明年将推600万套棚户区改造房

住建部部长陈政高28日在全国住房城乡建设工作会议上表示,2015年,各地加大力度承担调控主体责任,房地产市场呈现企稳回升态势。全年棚户区改造开工580万套,创历史新高,货币化安置比例达到28%,对去库存发挥了重要作用。明年新安排600万套棚户区改造任务。实现公租房货币化,通过市场筹集房源,政府给予租金补贴。

据央广网12月28日消息,陈政高指出,明年要巩固房地产市场向好态势。推进以满足新市民住房需求为主的住房体制改革,把去库存作为房地产工作重点,建立购租并举的住房制度。大力发展住房租赁市场,推动住房租赁规模化、专业化发展。进一步用足用好住房公积金,继续推进棚改货币化安置,努力提高安置比例。明年新安排600万套棚户区改造任务。实现公租房货币化,通过市场筹集房源,政府给予租金补贴。

相关个股:金隅股份、首开股份、中天城投

交通部:十三五期间基本建成智能绿色交通体系

12月28日上午,交通运输部部长杨传堂在2016年全国交通运输工作会议上提出十三五期间,到2020年基本建成安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,推动交通运输实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。到2020年“十三五”发展目标完成时,我国交通运输的现代化进程将迈上新的台阶,成为名副其实的世界交通大国。

据中国交通网12月28日消息,会议确定“十三五”期综合交通运输发展的总体目标, 聚焦如期实现全面建成小康社会奋斗目标,加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通建设,加快完善综合交通基础设施网络,加快提升综合交通运输供给能力和服务品质,不断提高创新能力,不断提升安全生产水平,不断增强国际竞争力,不断深化党风廉政建设,到2020年基本建成安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,推动交通运输实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。从去年开始,部启动了综合交通运输“十三五”发展规划和各专项规划的编制工作,对今后五年综合交通运输工作进行谋划安排,明年将陆续颁布实施。

上一篇:分析:4股获机构力荐

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: