当前位置:首页 > 个股>推荐:28日5大券商看好6板块21股

推荐:28日5大券商看好6板块21股

券商 板块2016-01-03 13:01:57
摘要 : 并设立工业企业结构调整专项资金,支持煤炭、钢铁行业的下岗职工安置。...

燃煤电价下调:再生能源受益 荐3股

国务院常务会议决定2016年1月1日起下调全国燃煤发电上网电价约3分钱,降价金额重点用于同幅度降低一般工商业销售电价、支持超低排放排放改造和可再生能源发展。并设立工业企业结构调整专项资金,支持煤炭、钢铁行业的下岗职工安置。同时完善煤电价格联动机制,对高耗能行业继续实施差别、惩罚性和阶梯电价,推动产业升级。此次上网电价调整时间点和幅度基本都在市场预期之内。

对应煤电价格联动机制,为实体经济降低成本。

以上一次电价调整至今,煤价下跌约65元。此次燃煤发电上网电价调整一方面是源于煤电联动的合理调整。另一方面,也是为降低一般工商业销售电价、超低排放补贴电价和可再生能源发电补贴的需要。

特别是在目前经济景气度较低的背景下,工商业销售电价同幅度降低,有利于相应企业成本,同时对高耗能产业设施差别、阶梯电价,亦有利于推动产业升级。

超低排放市场加速爆发,关注新技术龙头清新环境。

此次上网电价调整带来的降价金额将为超低排放、可再生资源等提供支持。此前发改委等多部委出台超低排放电价,正好与此次上网电价下调相对应。我们预期该电价将加速大气领域湿法除尘、脱硫脱硝提标改造等需求将更集中爆发。同时大气治理市场进入严厉监管时期,高额的环境违法成本驱使业主从更看重投资成本转变为更看重环保设施的性能和可靠性,行业竞争环境有望逐渐改善。在超洁净排放时代,市场对环保公司的技术实力、工程经验要求更高,龙头公司在竞争中将占据优势,其市场占有率将逐步提升。建议重点关注超洁净订单爆发推动业绩持续高增长的清新环境。

关注大气治理的新热点——清洁能源服务商大通燃气、迪森股份等。

 1/14    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: