当前位置:首页 > 个股>分析:市场强势格局渐显 16股MACD周线金叉

分析:市场强势格局渐显 16股MACD周线金叉

强势 格局2016-01-03 13:01:56
摘要 : 在强势格局下,关注周线MACD金叉的股票不失为一种不错的选择。...

上周市场继续走强,量能较前周继续放大。在强势格局下,关注周线MACD金叉的股票不失为一种不错的选择。根据第一财经《财商》统计,从周线角度来看目前MACD周线刚形成金叉的股票共有16只。

MACD是一种常见的趋势性指标,在强势市场中,MACD金叉往往预示着一波趋势性行情的开始,而周线MACD的金叉则意味着大级别行情的开始。

板块来看,这些个股中中小板个股有7只,创业板个股有1只,主板的个股有8只,从这个角度来看,未来创业板的机会可能小于中小板乃至主板。

个股来看,这些股票中今年下半年以来跌幅最大的四只股票是浙大网新、台海核电、深振业A、中国国旅。由于趋势指标MACD出现金叉,这些个股跌幅最大的浙大网新也不过跌了22.71%,仍处于上涨趋势之中。

从周线的形态来看,浙大网新的走势颇为漂亮,前期浙大网新依托于20周均线支撑出现反弹,随着股价连续三周上涨,成交量也随之温和放大,呈蓄势待发的样子。

消息面上,近日由浙江大学牵头的联合研究小组,在国内首次研制出支持脉冲神经网络的类脑芯片——“达尔文”芯片,有望提振浙大概念股。

新大陆是另一只值得关注的个股,近期MACD也出现金叉。公司战略为“一主两翼”。“一主”为信息识别、信息传输与信息处理,“两翼”是行业应用与商业模式优化。

2015年前三季度新大陆实现营业收入20.5亿元,同比增长39.2%;归属于母公司股东的净利润2.6亿元,同比增长58.9%。

附表 16股周MACD线金叉

   浙大网新

台海核电

深振业A

中国国旅

海翔药业

杭萧钢构

新大陆

大地传媒

安信信托

通葡股份

海大集团

   索菲亚

最新热门标签TAG

快速索引: