当前位置:首页 > 个股>分析:注册制到来 三类创投股将大展身手

分析:注册制到来 三类创投股将大展身手

大展 身手2016-01-03 13:01:53
摘要 : 无论是注册制改革,还是新三板分层的即将实施,亦或是科创板的建设,都预示着一场超级盛宴开启。...

2016年注定是中国资本市场大变革的一年。

无论是注册制改革,还是新三板分层的即将实施,亦或是科创板的建设,都预示着一场超级盛宴开启。作为与资本市场关系最密切的创投,则理所当然是直接分享盛宴的人。

事实上,在2015年底,创投到底可以有多疯狂,A股市场已经有所反映。

中江地产上演九鼎神话

2015年11月,停牌近八个月的中江地产发布增发方案,称公司拟以现金支付方式收购九鼎投资、拉萨昆吾((九鼎投资全资子公司))合计持有的昆吾九鼎100%股权,共计作价9.1亿元。同时,公司以10元/股拟向九鼎投资、拉萨昆吾和天风证券中江定增1号3名对象非公开发行不超过12亿股,募集120亿元,用于基金份额出资、“小巨人”计划两个项目。交易完成后,昆吾九鼎将成为中江地产全资子公司。

中江地产控股股东为中江集团,而九鼎投资持有中江集团100%股权,并通过中江集团间接持有中江地产72.37%的股权。2015年12月2日晚间,中江地产公告称拟将名称由“江西中江地产股份有限公司”变更为“昆吾九鼎投资控股股份有限公司”。至此,九鼎投资的核心PE业务实现A股上市。

从2015年11月12日复牌开始,中江地产开始了其连续14个一字板涨停。12月4日,中江地产创出历史新高57.63元,复牌后不到一个月涨幅为338.58%。PE对于股价的提振显而易见。

当然,像中江地产这样因创投借壳而一飞冲天的个股,投资者可遇不可求。而在即将到来的2016年,创投行业所面临的催化剂更多——包括注册制改革,新三板分层以及科创板的开启等,无不撩拨着投资者的神经。就拿注册制改革来说,对于创投类企业而言,注册制改革推进有利于缩短创投退出的周期,其持有的相关企业股权流通性增强,升值潜力增加。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: