当前位置:首页 > 个股>关注:如果“分红概念股”爆发 这些股将是重点

关注:如果“分红概念股”爆发 这些股将是重点

概念股 将是2016-01-03 13:01:10
摘要 : 虽说分红比例是评价股票优质与否最经典的度量,但在中国股市中,现金牛个股向来不受待见。...
注册制来袭,险资举牌频频,明年是高息蓝筹的天下?问题暂且按下不表,这些股票,你得先存进自选里。

虽说分红比例是评价股票优质与否最经典的度量,但在中国股市中,现金牛个股向来不受待见。常年绩优的银行,水利等股更是一躺躺数年。

不过,今年年底的格外特殊。除了注册制的到来,让资产质量相对较好的蓝筹股成为了避险资金的港湾。而险资连连的举牌也增加了市场对蓝筹价值重估的预期。

据小编统计,在最近遭到举牌的30家公司中,多达23只股票在今年半年报选择过派息。特别是“举牌狂”安邦保险,其举牌的7家公司全部在半年报发布了高比例派息。

探寻其股息率,这种趋势变得更为明显。以当前股价计算,沪深两市两千八百余只股票

2014年整体平均股息率仅为0.54%。而保险公司举牌的个股,股息率达到2.56%,为整体股息率的5倍。

年底虽然没有分红行情,但展望2016年,“现金牛”却将有利可图。今年9月,为弥合股灾创伤,财政部、国家税务总局、证监会联合发布的通知,宣布持股满一年以上免征分红税。考虑到半年报是分红的集中期,分红周期通常为一年,其迫使希望获益于新政的长线投资者赶在明年二季度结束前完成建仓。明年前半年的蓝筹行情或将将值得期待。

分红大户“白马股”有哪些?

长期派息,股价稳定上涨的股票称为“白马股”。这些公司即有成长预期,又有稳定分红,是长期投资者最为偏爱的个股。

经过整理发现,在这些个股中,白酒,交通,电器,汽车等日常消费的龙头占据多数。从投资的角度来看,这些个股是能够帮你穿越熊牛的利器。

如果“分红概念股”爆发,这些股将是重点

最新热门标签TAG

快速索引: