当前位置:首页 > 个股>观点:聚龙股份开发新产品 金融外包服务加速布局

观点:聚龙股份开发新产品 金融外包服务加速布局

布局 新产品2016-01-03 13:00:19
摘要 : 其中柜员循环一体机(TCR)在实现存款收缴与取款出钞的功能之外,还配有金融终端专用保险柜,提供每日备用金的夜间存储功能,以解决柜员使用现金过夜难题,能够有效降低银行运营成本,提高柜员工作效率。...
【推荐理由】

在主营清分机系列产品之外,公司还布局有清分流水线、柜员循环一体机(TCR)等诸多产品。其中柜员循环一体机(TCR)在实现存款收缴与取款出钞的功能之外,还配有金融终端专用保险柜,提供每日备用金的夜间存储功能,以解决柜员使用现金过夜难题,能够有效降低银行运营成本,提高柜员工作效率。随着人力成本的上升和网点降低管理现金的压力,铺设柜员循环一体机(TCR)有望成为对应的解决手段。目前一台机器单价在十万到二十万之间,全国有 20 万个银行网点,近 100 万的银行柜面, 相应市场空间在几百亿的规模,一旦政策突破,需求爆发,有望给公司带来显着地业绩贡献。

金融外包服务加速布局

随着银行业竞争加剧,民营银行、互联网银行的相继进入,金融服务外包大势所趋。公司作为国产清分机龙头,银行客户覆盖工农中建交五大行以及华夏、民生等在内的十三家股份制银行,以及众多城商行、农商行、农信社等。在优质的客户资源积累下,公司目前已在河南安阳、洛阳、山西忻州等地建立了清分外包服务中心,并成为辖区内清分外包服务示范工程。仅 2015 年 10 月,公司全资子公司已完成两家分公司和一家合资子公司的设立,拓展湖北、山东等区域的金融外包服务,业务布局逐渐加速。

社区金融战略布局打开未来成长空间

公司 2015 年 11 月 28 日公告以现金出资 300 万元设立合资子公司聚龙通讯,持股 60%,围绕社区金融、农村金融两个方向进行战略布局,以全面打造创新型智能硬件设备研发、生产、销售一体化平台,并围绕硬件终端功能提供相应的软件开发及服务。此前公司已与深圳乐怡通信签约,合资设立公司,发挥各自优势,以社区金融和农村金融的发展方向为基础,依托智能金融终端设备的铺设,在大数据金融、大数据物流、大数据征信方面进行业务拓展。此外,公司此前出资一亿元人民币成立全资子公司聚龙融创,专注大数据开发与应用,将助力公司社区金融业务拓展,在风险定价、目标客户挖掘等领域提供支持。

最新热门标签TAG

快速索引: