当前位置:首页 > 个股>分析:莱茵体育切入电子竞技 明确416战略

分析:莱茵体育切入电子竞技 明确416战略

切入 电子竞技2016-01-03 13:00:15
摘要 : 体育生态圈建设再进一步。...
【推荐理由】

公司设立莱茵电竞公司并收购浙江阿瓦隆公司(品牌联合创始人为著名Dota世界冠军和解说领头人伍声2009)股权切入电子竞技领域。

体育生态圈建设再进一步。公司已明确发布莱茵体育“416战略”,按照市场化、国际化、证券化、网络化为指引,集中资源,从体育金融、体育地产、体育传媒、体育赛事、体育教育和体育网络六大平台切入体育产业。本次扩张电竞业务,是企业对“416战略”战略的全面贯彻执行。我们再次重申,莱茵体育属目前全市场体育概念最纯、业务线布局再完善、战略方向最清晰公司。我们强烈看好企业中长期发展趋势,看好公司体育产业龙头地位。

正式切入电竞领域。公司公告与浙江阿瓦隆投资管理有限公司及其自然人股东蔡国峰签署了《合作框架协议》,协议约定蔡国峰及其团队将参与莱茵体育新设子公司浙江莱茵达电竞文化发展有限公司的日常管理和赛事运营,同时莱茵电竞公司将通过现金304万元向蔡国峰收购其持有的阿瓦隆公司19%股权。通过此次收购公司正式切入电子竞技领域,体育生态圈建设进一步完善。

收购标的阿瓦隆公司立足高端连锁网咖,品牌联合创始人为著名Dota世界冠军和解说领头人伍声2009。阿瓦隆公司旗下FTD(“ForTheDream”)连锁网咖品牌正在杭州、嘉兴、桐乡、苏州等地整合设立多家中高端门店,并将在全国主要城市进行布局。阿瓦隆公司将把FTD连锁网咖由传统网咖转型升级为电竞俱乐部,为业余玩家和职业玩家提供日常训练和相互交流的平台,为电竞赛事等活动提供高质量的场地。考虑品牌联合创始人为著名Dota世界冠军和解说领头人伍声2009,预计未来企业在电子竞技领域相关资源不言而喻。通过此次收购公司进一步切入电子竞技领域,体育生态圈建设进一步完善。

最新热门标签TAG

快速索引: