当前位置:首页 > 个股>观察:中工国际合资设立基金 撬动海外项目

观察:中工国际合资设立基金 撬动海外项目

撬动 合资2016-01-03 13:00:14
摘要 : 维持盈利预测,维持“买入”评级:预计公司15年-17年净利润为10.17亿/12.10亿/14.64亿,增速分别为17%/19%/21%;对应PE 分别为19X/16X/13X。...
【推荐理由】

中工国际全资子公司中工投资管理有限公司拟以自有资金出资500万元与北京中投新兴产业股权投资基金管理有限公司合资设立“北京中投中工丝路投资基金管理有限公司”,中工投资持有50%股权。

维持盈利预测,维持“买入”评级:预计公司15年-17年净利润为10.17亿/12.10亿/14.64亿,增速分别为17%/19%/21%;对应PE 分别为19X/16X/13X。维持买入评级。

我与大众的不同:(1)与中投旗下公司合作,借助资本力量撬动海外项目,助力公司发展。中工投资、工程、贸易的“三相联动”战略的落实,需要加大对相关国家重要项目的投入,通过设立基金管理公司并下设基金的方式,可以将公司的海外优质项目资源与国内的产能和资本端相连接,达到有效放大自有资金的投资规模,实现公司产业升级、助力公司主营业务发展的目的。这次合作方中投产业基金,最终控制人是中投公司,未来有望给予公司更多资源支持。(2)引入资本市场合作伙伴,增加公司投资运作和风险把控能力。通过这次合作成立基金管理公司,可以加强对投资项目的专业化和市场化筛选和操作,为投资项目在管理、技术、资金、市场等方面提供资源和帮助,并且能弥补公司在产业投资项目上运营能力和市场资源的不足。此外基金管理公司作为有限责任公司,可阻隔投资风险,不会使风险蔓延到母公司,降低公司投资风险。(3)充分受益于人民币贬值。公司从两方面受益人民币贬值,一是增量角度,贬值提高中国工程的性价比,在竞争中更有优势。二是存量角度,公司在手合同工程金额通常以美元计价,人民币贬值后,存量合同的结算收入上升,但是成本端,很大一部分是以人民币计价的,不受汇率波动的影响,即成本增加的幅度低于收入增幅,合同毛利率得以上升。公司在手订单506亿元,全部为国外订单,我们假设成本端的50%以人民币计价,人民币中间价按6.6计算,公司海外项目毛利率约17%,则其中有210亿的成本(506*0.83*0.5)是受汇率波动影响的,毛利总计可以提高23亿((506-210)*0.078),这部分收益将在未来3-5年项目结算时对业绩产生积极影响。

最新热门标签TAG

快速索引: