当前位置:首页 > 个股>观点:美盛文化战略合作 加快二次元领域布局

观点:美盛文化战略合作 加快二次元领域布局

战略合作 布局2016-01-03 13:00:13
摘要 : 创新工场基金目标募集规模不超过25亿,美盛文化认缴5000万并签署战略合作协议拟建立全面长期的合作关系。...
【推荐理由】

公司于12月28日公告拟以自有资金人民币5000万元投资北京创新工场基金并与创新工场基金签署战略合作协议,拟建立全面长期的合作关系,就互联创新领域、创新型企业的投资等事宜展开广泛而深入的合作。

创新工场基金目标募集规模不超过25亿,美盛文化认缴5000万并签署战略合作协议拟建立全面长期的合作关系。(1)基金目标募集规模不超过25亿元,美盛文化认缴5000万,创新工场认购不低于基金规模的1%并担当基金管理人,存续期5年:创新工场项目由李开复博士创办于2009年,是一个全方位的创业和加速创业的平台,至今已成功投资多个互联网项目比如豌豆荚、知乎、乐视TV等,行业内资源人脉和操刀经验丰富。(2)与创新工场基金签署战略合作协议,预计未来将不仅限于产业基金层面,有望渗入其他新行业、新热点:未来将通过美盛文化与创新工场基金双方合作,双方注入优质资源,加强对新行业、新热点的优秀企业的挖掘、扶持、发展与成熟,打造创新创业的新平台,实现新产业集群的新生态。

创新工场是国内二次元领域布局最广、最深的VC之一,与美盛文化无论从业务上还是战略上都有很强的协同性。(1)创新工场已经在二次元产业链(内容+渠道+变现)成功布局多个项目,是目前国内二次元领域最专业的VC之一:创新工场团队专业且有丰富的体验经验,已投资翻翻动漫、追追动漫、有妖气、SHN48、暴走漫画、半次元等多个项目,从内容创作端到内容渠道端到内容变现端多层次深入布局,已促成多项跨界合作成功案例。(2)美盛文化此次投资并签署战略合作协议,可搭建起孵化、退出一体化产业链合作模式,实属强强联合:美盛文化目前是A股稀缺的动漫产业整合平台,已经搭建起搭建起“自有IP+内容制作(动漫、游戏、电影、儿童剧)+内容发行和运营+衍生品开发设计+线上线下零售渠道”的文化生态圈,此次与创新工场签署战略合作协议,一方面可达成业务层面的深入合作,一方面可依托创新工场资源尽早介入项目早期,一方面可搭建成起孵化(创新工场基金+自有IP孵化产业园+二次元发展公司)到退出(注入上市公司等方法)的产业链合作模式,有助公司快速提升和完善生态圈布局。

最新热门标签TAG

快速索引: