当前位置:首页 > 个股>观察:江苏国泰集团资产注入 公布重大资产重组方案

观察:江苏国泰集团资产注入 公布重大资产重组方案

国泰 资产2015-12-21 13:00:12
摘要 : 公司电解液龙头地位显着,预计其业绩将显着受益于新能源汽车持续高增长及电解液价格上行。...
【推荐理由】

公司通过发行股份及支付现金方式收购国泰集团旗下12家公司的部分或全部股权,此次资产收购符合预期并将从三方面利好公司长远发展;非公开发行拟募集不超过35亿元将助推公司“走出去”。公司电解液龙头地位显着,预计其业绩将显着受益于新能源汽车持续高增长及电解液价格上行。预测公司2015-16年EPS分别为0.74元与0.91元,按5月29日26.22元收盘价计算,对应的PE分别为35.58倍与28.86倍。目前估值相对锂电板块水平合理,维持“增持”投资评级。

事件:

江苏国泰公布重大资产重组方案。公司将通过发行股份及支付现金的方式,拟收购国泰集团旗下12家公司的部分或全部股权,本次重组标的资产的预估值达52.98亿元。同时,公司拟以不低于20.77元/股的价格发行不超过1.6851亿股,募集配套资金不超过35亿元,主要用于国泰中非纺织服装产业基地、国泰东南亚纺织服装产业基地、对国泰财务增资等项目。

点评:

收购集团资产符合预期且利好公司长远发展。2015年12月15日,公司公布了重大资产重组方案:公司拟向国泰集团、盛泰投资、亿达投资及195名自然人股东购买华盛实业60.00%股权、国华实业59.83%股权、汉帛贸易60.00%股权、亿达实业60.00%股权、力天实业51.05%股权、国泰华诚59.82%股权、国泰华博51.00%股权、国泰上海60.00%股权、国泰财务60.00%股权、紫金科技100%股权、国泰华鼎100%股权、慧贸通70.00%股权。此次资产重组标的资产归属于母公司所有者权益合计165669.03万元,预估值合计529849.75万元,增值率为219.82%,其中股份支付部分预估值为529613.36万元,现金支付部分预估值为236.39万元。股份支付部分按照17.50元/股的发行价格计算,对应发行股份数量约为30236.62万股。

集团资产注入符合预期。2006年12月,国务院国资委发布了《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》,提出“大力推进改制上市、提高上市公司质量”,后续多次发文鼓励国企改制上市,特别是15年8月,中共中央、国务院发布《关于深化国有企业改革的指导意见》,提出“大力推进国有企业改制上市,创造条件实现集团公司整体上市”。而江苏省国资委出台的《省属企业深化改革实施细则》中提出“向现有控股上市公司注入资产等途径,逐年提高省属国资证券化水平”。可见,此次集团资产注入完全符合政策导向,有利于提升国有资产的证券化率和建立国泰集团现代化企业管理制度。值得注意的是,此次交易前国泰集团持有公司1.1亿股,持股比例为30.4%;此次交易完成后,国泰集团持股比例为31.83%,仍为公司实际控制人。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: