当前位置:首页 > 个股>研究:掌握医疗核心资源 目标价59.63元

研究:掌握医疗核心资源 目标价59.63元

核心 医疗2015-12-11 13:01:31
摘要 : 首当其冲的问题是:“哪一类医疗服务值得资本进入?” 于是我们率先建立了对医疗服务投资的分析框架,提出需要关注两个核心问题,即“领域”与“模式”,高潜力的领域+合理的模式 = 成功。...

2013 年,我们前瞻性地判断,资本进入医疗服务领域是大势所趋。首当其冲的问题是:“哪一类医疗服务值得资本进入?” 于是我们率先建立了对医疗服务投资的分析框架,提出需要关注两个核心问题,即“领域”与“模式”,高潜力的领域+合理的模式 = 成功。这是战略方向问题。

时至今日,有许多公司加入到这场竞赛中,哪一家将可能更快取得成功,这是耐力和速度问题。

我们认为,控制或利用医疗核心资源是民营医疗机构获得长久耐力的核心命题,如果辅以合理的资本运作,则其扩张将会加速。

基于 核心资源+资本运作 的标准,我们认为通策医疗的优势非常明显。

核心观点

与中国科学院合作共建存济医学院,凭借中科院的平台,有望对接全国最优质的医疗资源。医生看重学术平台和成长空间,病人看重医疗技术和品牌,此次与国科大医学院的合作抓住了医疗资源的核心。通策已具备 Bourn 生殖、三叶口腔等知名品牌,并柏林大学 Charité医院进行合作,此次再借助中国科学院大学存济医学院的资源优势,对医院、医生、病人的吸引力显著提升。

公司原有业务发展渐入佳境,口腔医院的“旗舰+分院”模式实践成功,将借助存济医学院的资源在国内重点城市快速铺开。同时,公司规划切入辅助生殖和妇婴领域,也将得到强有力的支持。

医疗云系统重塑公司扩张模式。通过医疗云,公司得以:1)确定标准,保证质量;2)优化流程,分级诊疗;3)共享客户数据。有了医疗云作为支撑,公司的业务拓展方式得以重塑,不再是逐点布局,而是全面开花。

财务预测与投资建议

我们预测公司 15- -17 年每股收益分别为 0.51 、 0.67 、 0.91 元(不考虑重组影响),参照可比公司估值水平,考虑到公司重组后获得的医疗资源,以及医疗云对公司扩张模式的重塑,给予公司16 年89 倍估值。目标价59.63 元。首次给予增持评级。

最新热门标签TAG

快速索引: