当前位置:首页 > 个股>研究:能源互联网加速布局 林洋电子联手南网

研究:能源互联网加速布局 林洋电子联手南网

互联网 联手2015-12-11 13:00:38
摘要 : 同时,公司收到非公开增发的证监会行政许可项目审查反馈意见函。...
【推荐理由】

林洋电子发布公告,公司与南方电网综合能源(云南)有限责任公司签署全面战略合作协议,在南方电网综合能源(云南)公司经营范围所辖区域内,双方将全面开展合同能源管理、PPP、BOT、BOO模式的合作。同时,公司收到非公开增发的证监会行政许可项目审查反馈意见函。

事件评论

布局云南市场,积极拓展能源互联网业务。今年公司制定以智慧能效平台、智能、分布式运营平台及微网为基础构建的能源互联网业务战略,并利用公司主业多年来积累的电网、光伏及企业端经验,加快业务布局与推进。公司此前业务拓展主要集中在江苏、安徽等地区,本次与南方电网综合能源(云南)公司签署合作协议,将进一步进入云南市场,完善区域布局。云南为我国首批电改时点区域,公司再次布局,既有利于合同能源管理等业务开展,快速扩张公司能源平台、分布式运营平台接入公司,获取相关数据,更有利于公司利用电改机遇,学习与打造新型商业模式,向真正的能源互联网方向发展。合作方南方电网综合能源(云南)公司为南方电网下属孙公司,具备丰富的节能服务业务经验及新能源项目资源,将为公司业务拓展带来极大的推动效应。

双方合作覆盖合同能源管理、PPP等多种模式,未来将进一步纵向拓展。根据协议,双方全面开展合同能源管理、PPP、BOT、BOO模式的合作,南方电网综合能源(云南)公司利用自身区域优势及节能业务经验积累,提供新能源项目、工业企业资源等,双方共同进行新能源、需求侧管理等业务拓展。同时,双方将共同建设园区能源互联网平台,选择合适园区打造能源互联网示范园区,并进一步将业务向微电网(储能系统)、配网建设及售电服务拓展。

能源互联网加速布局,平台化发展在即。在公司“智能电表、节能、新能源”三大业务方向上,公司积极推进能源互联网业务发展:1)分布式电站作为一切业务的基础细胞,是公司战略推进的关键。目前公司具备并网分布式电站超100MW,后期仍将快速增长;2)布局微电网业务,推动业务从分布式发电、能源管理等,到售电、用电的协同发展。3)打造能效平台,应用能源互联网技术,切入需求侧,实现设备能耗的可视化监测和自动控制,并通过数据分析和挖掘,提供能效管理方案与业务模式。

最新热门标签TAG

快速索引: