当前位置:首页 > 个股>研究:ST股年底掀保壳大战 机构抢筹3股

研究:ST股年底掀保壳大战 机构抢筹3股

年底 大战2015-12-10 13:01:06
摘要 : 而昨日的龙虎榜数据显示,机构买入*ST星美、*ST元达、*ST松辽等多只个股。...

证券时报网讯 临近年底,一年一度的ST保壳大战再度上演,ST板块近日也表现活跃。而昨日的龙虎榜数据显示,机构买入*ST星美、*ST元达、*ST松辽等多只个股。尽管ST板块表现活跃,不过有分析人士表示,由于IPO重启以及注册制临近,ST股作为壳资源的价值在下降,年底市场炒作主要是对“摘帽”的预期。

其中,机构昨日买入金额最大的是*ST星美,该股昨日买一、买二席位均为机构,合计买入超过8000万元,约占当日成交金额的一成。另外,中投证券无锡清扬路证券营业部、中信建投证券杭州庆春路证券营业部也均买入约3000万元。不过,同时其卖出席位也出现机构,两家机构卖出近4000万元。股价方面,*ST星美昨日涨停,今日继续涨停,9月23日复牌以来累计涨逾90%。

基本面上,*ST星美正在向以影视剧制作发行+游戏+艺人经纪+衍生业务为主的上市公司转型。公司9月23日发布公告称,拟以7.66元/股发行不超过3.916亿股,收购欢瑞世纪影视传媒股份有限公司100%股权;交易完成后,欢瑞世纪将成为公司的全资子公司。

成立于2006年的欢瑞世纪影视传媒股份有限公司前身是浙江三禾影视文化有限公司。截至2015年5月,欢瑞世纪已投资的电视剧+网络剧共有27部,建立了完善的多层次剧本采购网络,版权储备充足;并与明道工作室、杜淳工作室、贾乃亮工作室,林心如工作室等建立合作关系,利于取得上游内容IP的优先权。在渠道端,欢瑞世纪与湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视等一线卫视及爱奇艺、腾讯、搜狐等网络视频新媒体公司建立良好合作关系。欢瑞世纪拥有《诛仙》、《楼兰》、《昆仑》等多个超级IP。

欢瑞世纪还于2013年创立了欢瑞游戏,旗下已拥有天枳工作室、魔龙工作室、卧龙团队、起灵工作室。欢瑞游戏专注于页游、手游、泛娱乐化平台的自研及运营,依托欢瑞世纪大量武侠、仙侠、魔幻的影视素材和丰富的院线及影视推广资源,通过IP授权、自主研发及多元化运营的方式,将影游深度结合,使得双方互为补充和延续,形成影游一体的商业模式,协同效应显著。公司持有的神墓OL(与360合作)、盗墓笔记S(内部开发)、青云志、昆仑等现象级IP的游戏,预计今年年底和明年陆续上线;即将开拍或上映的电影例如《怦然星动》《古剑奇谭》《新蜀山》等,都有望成为影游互动很好的内容载体。

最新热门标签TAG

快速索引: