当前位置:首页 > 个股>观察:首航节能打造全面领先 资金双重密集型行业

观察:首航节能打造全面领先 资金双重密集型行业

首航 节能2015-12-10 13:00:06
摘要 : 光热属技术、资金双重密集型行业,本次募集的资金规模巨大,全部用于建项目、扩产能、搞研发,将使公司在项目建设资金、产能、技术等方面全面领先。...
【推荐理由】

公司发布非公开发预案,拟向6名自然人非公开发行股票,发行股票数量不超过188,066,463股,募集资金不超过49.8亿元,全部投向光热领域。光热属技术、资金双重密集型行业,本次募集的资金规模巨大,全部用于建项目、扩产能、搞研发,将使公司在项目建设资金、产能、技术等方面全面领先。在国家推出光热示范电站项目、行业爆发确定性较强的背景下,公司提前做足准备,只待行业爆发来临,维持“强烈推荐”。

平安观点:

向6名自然人非公开发行,募资规模大。预案显示,本次非公开发行对象为黄友荣、洪清平、周荣来、茅智华、李文彬和施晓烨等6名自然人,发行股票数量不超过188,066,463股,发行价格为26.48元/股,募集资金总额不超过49.8亿元,发行对象均以现金方式认购。光热是资金密集型行业,本次大规模募资将使公司在光热竞争格局中优势更加明显。

募集资金全部投向光热领域,巩固公司在光热行业的领先地位。本次非公开发行股票募集资金拟用于敦煌100MW熔盐塔式光热发电项目、太阳能热发电研发项目和太阳能热发电设备制造基地项目,投入的资金分别为30.4亿、1.8亿、17.6亿,建设期均为2年。其中,敦煌100MW熔盐塔式项目已于之前获得甘肃发改委登记备案,具备建设条件,本次非公开发行将为该项目提供资金保障,确保项目按计划推进;太阳能热发电研发项目主要购置关键试验设备,进一步提升自主开发能力;太阳能热发电设备制造基地项目主要为了建设塔式设备全自动流水生产线5条、槽式设备全自动流水生产线3条,建成后公司可新增年产400MW塔式光热发电设备和150MW槽式光热发电设备的能力,公司在扩产能方面兼顾了塔式和槽式两种技术路线,降低了可能的技术路线方面的风险。我们认为,通过以上募投项目,公司在产能和技术实力等方面都将上一个大的台阶,在光热行业的领先优势进一步巩固。

快速索引: