当前位置:首页 > 个股>分析:12月9日涨停板大猜想 中茵股份互联网+转型平台

分析:12月9日涨停板大猜想 中茵股份互联网+转型平台

互联网 涨停板2015-12-09 13:00:37
摘要 : 我们预估梦网科技主攻的商业模式2017年对应的目标市场容量为1,000-2,000亿,而2014年梦网科技营业收入为5.89亿,增长空间巨大。...

荣信股份:插上“梦网”的翅膀

收购梦网,切入移动互联网流量经营业务

公司于2015年收购梦网科技,由电力设备制造切入移动互联网流量经营,商业模式实现跃升。我们预估梦网科技主攻的商业模式2017年对应的目标市场容量为1,000-2,000亿,而2014年梦网科技营业收入为5.89亿,增长空间巨大。

企业短信,稳定增长

我们预估中国企业级短信未来三年市场容量的复合增长率不低于50%。驱动因素为,个人隐私和网络安全更为受到重视,银行安全短信、网络密码认证、快递和网购等业务爆发式增长,梦网科技为受惠者。

移动流量,展翅飞翔

我们认为,移动流量经营业务的客户与公司现有的短信业务重合度高,客户粘性好,潜在变现模式丰富,为重要的引擎。并预估该业务未来三年的年复合增长率不低于80%。

我们首次覆盖给予【买入】的投资评级,基于2016年PE50.0x,目标价设定为33.90元,目前隐含上涨空间62%。 返回首页

万安科技:布局车联网,涉足新能源汽车共享经济

万安科技是国内领先的汽车制动系统供应商,通过参股方式,分别获得北京飞驰镁物和苏打科技各22%的股权,布局发展车联网,并涉足新能源汽车分时租赁系统。我们近期对飞驰镁物与苏打科技两家公司进行了现场调研,就公司的业务发展状况以及未来发展规划进行了深入的沟通与交流。飞驰镁物主营前装车联网系统研发及平台运营服务,并已获得多家整车厂订单,苏打科技一期投放试运营市场反馈良好,考虑到

两家公司分别在车联网及新能源汽车共享经济领域发展前景广阔,我们将万安科技目标价格上调至31.60元,维持买入评级。

支撑评级的要点

牵手整车厂,切入车联网TSP 核心领域。飞驰镁物是国内领先的前装车联网供应商,并与多家整车厂签订服务协议,并为车企提供车联网平台运营服务,从而切入车联网核心的TSP 业务,有望成为国内重要的TSP运营商。TSP 是车联网的核心枢纽,可以获取汽车及用户行为等大数据,是未来车联网时代商业模式创新的核心。国内汽车厂商初步计划2020年实现所有车辆出厂标配车联网,飞驰镁物有望在近几年获得飞速成长的机会。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: