当前位置:首页 > 个股>观点:周二机构强烈推荐6只牛股

观点:周二机构强烈推荐6只牛股

强烈推荐 牛股2015-12-08 13:01:55
摘要 : 电商增速下行,竞争激烈,快递行业整合与并购或是未来主题。...

艾迪西:申通169亿借壳艾迪西上市,快递第一股诞生

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:王俊杰 日期:2015-12-07

事件/公告:艾迪晚间发布公告,作价169亿置入申通快递100%股权。

电商增速下行,竞争激烈,快递行业整合与并购或是未来主题。近年来快递行业发展增速多在50%以上,主要是由于占快递单量70%以上的电子商务持续高景气。长期俩看,电商增速有所下滑艾瑞预测2018年电商增速将下降至14.8%,较2012年减少近12个百分点,但跨境业务与政策支持持续利好,我们预计快递行业增速下降到30%左右。在竞争方面,由于行业壁垒较低,快递行业市场集中度CR4从2009年的68.7%下滑至55.9%,同时平均快递单价亦由2004年的28.8元下降至14.7元。我们认为,快递行业小企业众多,规模效益明显,且行业增速已出现下滑,天然得具有整合的属性,参考美国经验,预计未来讲形成寡头垄断型市场。申通上市后成为A股首家快递企业,先发优势明显。

陈家兄妹将成为艾迪西实际控制人。本次交易分为两个步骤:其一,向谢勇等特定9名对象发行2.91亿股,募集资金48亿,其中20亿用于购买申通股权的现金部分,余下28亿用于申通快递“中转仓配一体化项目”、“运输车辆购置项目”、“技改及设备购置项目”及“信息一体化平台项目”等项目建设。其二,169亿购买申通快递100%股权,其中现金支付20亿,同时发行9.06亿股用于支付余下的149亿对价。完成后,申通实际控制人陈德军持有新公司30.63%股权,是新公司的实际控制人;陈小英持有28.61%为第二大股东,杉杉集团谢永刚及其一致行动人持有4.36%,昆百大谢勇及旗下太和投资持有5.15%。

申通快递上市后市值350亿起步。申通快递服务网络共包括独立网点及分公司1,370余家,服务网点及门店10,000余家,品牌总体从业人员超过20万人,在行业内处于领头羊地位。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: