当前位置:首页 > 个股>关注:恒顺醋业期改革东风 促业绩大拐点

关注:恒顺醋业期改革东风 促业绩大拐点

东风 拐点2015-12-08 13:00:26
摘要 : 公司年产能约30万吨,居于行业首位,2014年公司产量25万吨,在食醋行业排名第一。...
【推荐理由】

公司是“四大名醋”之一--镇江香醋的代表,公司在行业地位、品牌知名度、渠道拓展、非物质传统工艺与现代化创新结合的技术,以及食品链可追溯管理体系方面均具有绝对的竞争优势。公司年产能约30万吨,居于行业首位,2014年公司产量25万吨,在食醋行业排名第一。

公司所处行业消费空间大,升级潜力足。我国酱油、食醋及类似制品的制造收入近十年复合增长率高达21%。食醋品类的规模在调味品中仅次于酱油和味精,位列第三,产品需求稳定。从人均消费量以及吨价来看,仍具有量价提升的空间。龙头企业有望凭借着自身品牌、产品的优势在行业集中度提升过程中提升自身的市场份额与议价能力。

受国有体制所制,公司虽是行业龙头且处于发展潜力大的行业,但销售规模近年来均没有明显的提升,盈利能力波动幅度也很大。公司董事会在2014年11月完成了换届,公司新管理层积极在剥离非主业、资本运作、品牌建设与营销改革上作出努力并初步取得一定的成效。

未来公司还将抓住新一轮国有企业深化改革的机遇,进一步激活机制、提升经营效率。公司的收入水平将在加强品牌建设、精耕与拓展渠道,以及核心增量新品的放量作用下大幅提升,同时盈利水平也将在进一步聚焦主业、管理改善的作用下显著增强。公司今年的经营目标是主营调味品销售增长达到15%以上,利润突破1个亿,企业效益增长超过销售增长。

我们预计公司15-17年EPS分别为0.79元、0.62元、0.79元。给予公司16年44-46倍PE,合理价值区间27.28-28.52元,上调对其评级为“推荐”。

最新热门标签TAG

快速索引: