当前位置:首页 > 个股>建议:机器人十三五规划成型 5只股潜力无限(股)

建议:机器人十三五规划成型 5只股潜力无限(股)

机器人 成型2015-12-07 13:00:49
摘要 : 规划对服务机器人、下一代智能机器人等领域的突破做出重点布局。...

本文涉及重要上市公司:机器人、新时达、博实股份、华中数控、山东威达

“机器人产业发展规划(2016—2020年)”(以下简称“规划”)已经成型,正在进行审议后的修改完善。规划对服务机器人、下一代智能机器人等领域的突破做出重点布局。业内人士认为,随着人口老龄化加重、劳动力成本飙升、残障人群不断上升,要解决这些迫切的社会问题,服务机器人将发挥重要作用。广发证券罗立波认为,服务机器人产业的发展将会是需求场景开发与技术突破共振的模式,二者会呈现螺旋式交替向上趋势,技术拐点突破、新产品放量和外部政策三大要素将会催化整合行业拐点向上。随着行业的爆发,两类公司的发展潜力巨大:一是平台型潜力公司;二是细分领域做应用开发的企业。本文涉及个股:机器人、新时达、博实股份、华中数控、山东威达

机器人:中国机器产业最佳代表

机器人300024

研究机构:元大证券 分析师:黄柏璁 撰写日期:2015-12-03

重申买入:新松股价自10月以来已上扬30-40%,主要因中国政府发布新政策利好,例如十三五计划。正如我们在中国机器人产业初次报告中提到的,三大利好将持续嘉惠机器人厂商,我们认为新松是中国新兴的机器人产业的最佳代表,系因新松1)产品项目较为完整多元;2)垂直整合程度较高;3)与中国政府关系较为紧密。因此,研究中心维持买入评级,目标价人民币86元。

与Siemens及Omron战略性结盟将逐渐带来利好:新松于11月宣布与Siemens(专精于可编程逻辑控制器、工业计算机、EMS)及Omron(专精于工业化传感器)战略性结盟。我们认为结盟关系将逐渐为新松带来利好,系因可帮助新松由稳健的机器人硬件供货商转型为全方位系统整合商,在中国即将迎来工业4.0之际掌握更多商机。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: