当前位置:首页 > 个股>分析:年底SI股或遭热炒 13只ST股有望扭亏为盈(股)

分析:年底SI股或遭热炒 13只ST股有望扭亏为盈(股)

扭亏为盈 有望2015-12-07 13:00:39
摘要 : 数据宝就此来梳理下ST板块情况,以飨读者。...

与高送转行情类似,每年年底ST板块也有一波热炒,而且动辄出现连续涨停。数据宝就此来梳理下ST板块情况,以飨读者。

每年年末,除了高送转行情,ST板块行情也同样引人注目。ST板块岁末行情,主要集中在两个逻辑:保壳行情和摘星脱帽行情,均是年底行情难以忽视的热门概念。在高送转行情已经如火如荼的现下,ST板块行情却表现的相对不温不火,但是这一现象近期得到了逆转。

数据宝监测的板块行情显示,上周五ST板块指数逆势大涨超过2%,位居板块涨幅榜第二位,该板块超过10只个股录得涨停板。其中,*ST元达、*ST星美、ST生化等3股在11月份已经创出了历史新高。这三只个股无疑拥有让市场侧目的兴奋点,比如*ST元达巨资进军金融领域、*ST星美收购欢瑞世纪影视转型影视传媒、ST生化收购血制品龙头企业。

翻开这些股票的K线图,涨停板个数众多。数据宝统计,榜单中所有的ST板块个股今年以来平均有超过21个涨停板,根本停不下来啊。值得注意的是,上述三只11月以来股价创出历史新高的ST个股,今年以来的涨停板个数普遍较少,仅*ST元达达到了平均水平以上。

数据宝统计,ST板块年内涨停板最多的个股是*ST成城,多达68个;*ST美利次之,也有56个涨停板之多;此外,*ST融捷、*ST明科、*ST广夏、*ST松辽、ST景谷、*ST海润、*ST中富、*ST蒙发、*ST中鲁、*ST川化、*ST金路、*ST光学、*ST沪科等个股年内均有超过30个涨停板。

数据宝粗略统计发现,这些涨停停不下来的ST股不少都有基本面上的兴奋点,比如转型IDC业务的*ST美利、拥有锂矿业务的*ST融捷、曾拟收购海外石油公司的*ST明科、拟注入45亿元宁东铁路资产的*ST广夏、持续大手笔转型影视游戏产业的*ST松辽、变换新大股东的ST景谷等。根据现在的市场风格及偏好,*ST美利、*ST融捷、*ST松辽等个股有望成为新龙头。

最新热门标签TAG

快速索引: