当前位置:首页 > 个股>快讯:华域汽车增加新盈利点 看好新内饰公司整合

快讯:华域汽车增加新盈利点 看好新内饰公司整合

盈利 看好2015-12-05 13:00:11
摘要 : 核心观点看好新内饰公司的资产整合,预计内外饰业务有望稳定增长。...
【推荐理由】

公司公告新内饰公司资产注入基本完成,新内饰公司已更名为“延锋汽车内饰系统有限公司”。

核心观点

看好新内饰公司的资产整合,预计内外饰业务有望稳定增长。新内饰件公司注入延锋公司下属的53家生产(含研发)基地以及江森自控下属的40家生产(含研发)基地,由于延锋公司在国内配套主流合资品牌企业,产品技术含量较高,将有望和江森自控内饰件充分整合发挥协同效应,新内饰件公司已经得到奔驰、宝马、福特、大众、通用等的全球重要整车客户的高度认可和大力支持,未来有望进一步提升全球市占率,抵御国内车市销量增速放缓的影响,预计内外饰业务有望稳定增长。

新内饰件公司加快智能化饰件的研发,未来产品智能化有望成为公司新的盈利增长点。新内饰公司将加快智能化饰件的研发工作,在汽车饰件的基础上植入触控及反馈技术、自适应技术、新型显示技术等多元技术,同时前期定增方案中拟投资3.08亿元布局智能驾驶主动感应系统研发,公司产品开启智能化进程,未来汽车智能化产品有望成为公司新的利润增长点。

全球化进程+产品线扩展,零部件市场份额有望继续提升。新内饰公司已经开启公司汽车饰件的全球化进程,同时公司拟定增募集资金加码精密零部件、空调压缩机、智能驾驶感应系统、新能源汽车电驱动等项目,产品线有望进一步延长,零部件市场份额提升,且有望新增新的盈利增长点。

财务预测与投资建议

预计15-17年EPS分别为1.85、2.03、2.26元,参照可比公司平均估值水平,给予2015年11.5倍PE估值,目标价21元,维持买入评级。

风险提示

乘用车行业需求大幅下滑;公司主要配套的整车降价盈利。

快速索引: