当前位置:首页 > 个股>分析:国改预期强 受益注册制和新三板

分析:国改预期强 受益注册制和新三板

受益 预期2015-12-04 13:01:28
摘要 : 目前公司主营业务范围包括创业投资、投资管理及咨询、磨料磨具、洁具等,形成以“创业投资为主,磨料磨具生产为辅”的经营格局。...

投资要点

市场唯一创投标的,控股股东实力雄厚。目前公司主营业务范围包括创业投资、投资管理及咨询、磨料磨具、洁具等,形成以“创业投资为主,磨料磨具生产为辅”的经营格局。为目前A股市场上唯一一只创投股。鲁信集团是公司第一大股东,其实际控制人为山东省国资委,是省政府进行国有资产管理的重要金控平台。

改革排头兵,或成大金控平台支点。今年3月,山东省出台《关于深化省属国有企业改革几项重点工作的实施意见》,全面深化山东省国资国企改革。公司作为鲁信集团旗下唯一上市的金融资产公司,将大概率成为集团改建成国有资本投资运营公司试点的最前线。集团拥有以金融投资为核心业务的资产群,包括民生证券、齐鲁证券、山东省国际信托等资产有望能注入公司快速打开公司市值增长空间,市值增量预期至少65亿元。

“退路”更广阔,业绩蓄势待发。注册制改革、并购重组加速、新三板扩容都将是资本市场改革的重要主题,打通创投业务退出渠道。公司自有资金参与投资项目85个,总额接近37亿元。随着市场退出机制完善,公司业绩增长潜力巨大。

中报业绩良好,转型升级进行中。公司中期营业收入9,514万元,同比下降12.3%;归属母公司扣非净利润2.24亿元,同比增长26.7%;EPS为0.3元,每股净资产4.71元,净资产收益率为6.6%。投资净收益抢眼,上半年实现3.7亿元,同比增长45.6%。公司调整运营模式,逐渐降低传统业务比例,继续强化资产管理类业务,升级创投业务,提升附加值。

看好“国企+市场”改革,首次覆盖给与增持评级。预计2015-16年归属母公司净利润分别3.9亿元和5亿元,同比分别增长28%、31%,每股EPS分别为0.52元和0.68元。目前资本市场改革风起,创投行业即将进入业绩快速兑现期,配合国家支持创投产业方向不变,山东省国企改革启动,资产注入预期等热点,给与估值49倍,目标价格25.6元,首次覆盖给与增持评级。

最新热门标签TAG

快速索引: