当前位置:首页 > 个股>研究:机构最新动向揭示 周四挖掘8只黑马股

研究:机构最新动向揭示 周四挖掘8只黑马股

动向 揭示2015-12-03 13:00:36
摘要 : 公司复牌。...

迪马股份:定向增发+牵手华西,加码军工装备

类别:公司 研究机构:信达证券股份有限公司 研究员:范海波,刘磊 日期:2015-12-02

事件:2015年12月1日,迪马股份发布公告:

非公开发行股票募集资金不超过20亿元,用于新型军用特种车辆生产建设项目、外骨骼机器人产业化项目及补充流动资金;

投资新设外骨骼研究发展有限责任公司;

与江苏华西村股份有限公司)签订战略合作协议。公司复牌。

点评:

非公开发行股票募集资金20亿元投入军工领域。迪马股份计划投入募集资金5亿元用于外骨骼机器人项目,主要用于军用、民用外骨骼机器人装配、测试、生产等产线建设。外骨骼机器人是迪马股份转型军工的重要投资方向,外骨骼机器人在军用和医用领域有较大的成长空间,此次投资有利于加速公司外骨骼产品产业化进程。迪马股份再投入募集资金10亿元用于军用特种车辆的生产建设项目,专用车制造是迪马股份优势主业之一,产品广泛应用于金融押运、公安消防、电力民航和军用等领域,尤其是防弹云运钞车在国内市场占有率长期居于首位,此次投资军用特种车辆项目旨在提升企业军用车辆的研制能力,我们判断,我国军用特种车,特别是专用车的需求量将不断增加,迪马股份扩大军用特种车投资,有望将其打造成继金融运钞车后第二个利润增长点。另外,2015年三季度,迪马股份已列入中国上市公司协会军工行业委员会公布的军工股名单,表明迪马股份作为军工企业已被市场认可。我们认为,本次非公开发行为迪马股份转型军工战略提供了资金保障,我们看好未来外骨骼机器人在军用和医用领域的市场前景。

投资新设公司专注外骨骼机器人研发。迪马股份拟出资3000万元与成都润惠科技、北京京润基业和自然人秦开宇共同投资新设外骨骼研究发展有限公司,该公司将致力于外骨骼领域的创新研究和产业化应用转化工作。协议指明迪马股份为军用外骨骼科产业化实施方和医用外骨骼产业化的优先实施方。我们认为,新设公司标志着迪马股份4月初与电子科技大学签订的《产学研合作协议》落地实施,有利于加速外骨骼技术的实践研发,加快相关技术产业落地、充分发挥多方投资人的资源优势,共同推进外骨骼项目的综合发展。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: