当前位置:首页 > 个股>分析:地产分化明显 “金三胖”携蓝筹飙涨

分析:地产分化明显 “金三胖”携蓝筹飙涨

分化 蓝筹2015-12-03 13:00:33
摘要 : 创业板指全天表现较弱,一度杀跌近5%,但午后跌幅收窄。...

 今日大盘再次呈现宽幅震荡的走势,午后大金融暴力拉升,沪指一举收复3500点关口。创业板指全天表现较弱,一度杀跌近5%,但午后跌幅收窄。截止收盘,银行、证券板块大涨逾6%。两市45家个股涨停。以下对部分个股进行分析:

一、题材、板块类

1、【地产:金融街、万科A、保利地产、京投银泰、荣丰控股】

龙头股:金融街京投银泰

涨停原因揭秘:消息面上,市场传言称中央经济工作会议将涉及房地产议题、个税抵扣个贷利息以及人民币加入SDR有利于国内资产价格上升,引发地产股集中爆发。

事实上,此前已经有多方信息显示房地产政策预期将持续宽松,业界普遍认为接下来将出台更多有利于住房消费的政策,而个税抵扣个贷利息,无疑是其中最直接、最能刺激消费的政策。

2、【银行:北京银行、宁波银行、中信银行】

龙头股:中信银行

涨停原因揭秘:有机构认为,人民币国际化将是近年银行股最大主题。逻辑一:对于未来配置人民币股票资产的境外资本,银行股将因其估值低、体量大、流动性好、回报高收到青睐;逻辑二:人民币国际化下一步推进必然有资本账户的进一步开放,国内金融体系与境外金融体系的加速融合,外资进入设立银行等金融机构已在北京进行试点,“鲶鱼”将激发银行加速改革转型适应市场化竞争同时拓展海外市场;逻辑三:历史数据显示,人民币国际化的实质推进能有效催化银行股行情。

3、【保险:新华保险、中国人寿】

涨停原因揭秘:今日市场“金三胖”再度狂飙,保险股强势回归。近年来,国内保险业发展势头良好。从中国保监会获悉,今年前十个月,国内原保险保费收入为20707.12亿元,同比增长19.68%,超过2014年全年2.02万亿元的保费收入。

最新热门标签TAG

快速索引: