当前位置:首页 > 个股>研究:重点布局十大板块优质股

研究:重点布局十大板块优质股

十大 板块2015-12-01 13:01:40
摘要 : 国防和军队改革时间表:2020年前在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果关于领导管理体制、联合作战指挥体制改革:构建军委——战区——部队的作战指挥体系和军委——军种——部队的领导管理体系,形成军委管总、战区主战、军种主建的格局。...

国防军工行业:解读《全面实施改革强军战略坚定不移走中国特色强军之路》,军改拉开序幕

类别:行业研究机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:赵隆隆 日期:2015-11-30

本期投资提示:

事件:日前,中央军委改革工作会议在京举行,习近平主席在中央军委改革工作会议上发表重要讲话,强调要全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。

国防和军队改革时间表:2020年前在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果关于领导管理体制、联合作战指挥体制改革:构建军委——战区——部队的作战指挥体系和军委——军种——部队的领导管理体系,形成军委管总、战区主战、军种主建的格局。

举措:调整军委总部体制、实行军委多部门制,组建陆军领导机构、健全军兵种领导管理体制,重新调整划设战区、组建战区联合作战指挥机构,健全军委联合作战指挥机构关于优化规模结构和部队编成:推动我军由数量规模型向质量效能型转变。裁减军队员额30万,精简机关和非战斗机构人员,调整改善军种比例,优化军种力量结构,根据安全需求和作战任务改革部队编成,推进以效能为核心的军事管理革命从我们的角度重点关注两方面:抢占未来军事竞争战略制高点,充分发挥创新驱动发展作用,培育战斗力新的增长点。习近平主席强调,国防科技发展具有基础性、引领性,应该超前布局,加强前瞻性、先导性、探索性的重大技术研究和新概念研究,提高创新对战斗力增长的贡献率。我们认为,从《中国的军事战略》白皮书到《中国制造2025》,我们可以注意到三点:1、太空和网络空间明显成为了我国未来军事力量发展的重点;2、要打赢信息化战争,对于武器装备远程精确化、智能化、隐身化、无人化的要求也越来越高;3、飞机、航空发动机、航空机载设备与系统、航天装备和海洋工程装备及高技术船舶作为未来技术发展的重点领域将得到进一步的重视。针对这三点,我们推荐关注航天动力、航天长峰、国睿科技、中直股份等,具体分析参考我们今年5月的《国防军队改革深度研究系列报告之七》。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: